2008-05-05
五月二日聖火日,為了避過灣仔中環的大塞車,只能向東南面發展,早前睇食評此餐廳好評勁多,便專誠入赤柱試試! 諗住星期五的午市應該無咩人,但美利樓其他餐廳都好清靜,唯獨此間餐廳人頭湧湧,莫非真係咁好食?行到門口,即有人招呼,一聲「兩位」即帶入一張室外桌子,坐下感覺都幾嘈吵,可能因為是午飯時間吧! 午市有供應午餐,$98有湯或沙拉,主菜,甜品及飲品,都幾抵!但另一半說必定要試試招牌菜德國鹹豬手,但看遍餐牌也找不到,最後向服務員查詢,他說必定要試,因全香港最靚,於是叫了鹹豬手,一個香腸拼盆,一客農夫包,另加一杯餐酒。 先來香腸拼盆(應是$185),有約四款香腸,另配薯角及一碗薯仔加薯蓉的東西。香腸是好味的,但兩個人不停食香腸,好像有點膩,如四個人分吃可能會較好! 再來鹹豬手,服務員在旁邊的桌子為我們切開,賣相其實我覺得一般,相信是用炸的方法把鹹豬手炸到皮脆肉香,但我覺得皮太厚太硬了,內裏的肉非常好吃,肉質嫩滑,可惜皮太多了,反而影響了肉的味道。可能這是德國口味吧! 農夫包可能漏了單,但一經提醒,立刻送上!農夫包($20)是跟餐的包,但散叫就另配一款牛肝醬和芝士醬,嗜吃麵包的我當然
農夫包可能漏了單,但一經提醒,立刻送上!農夫包($20)是跟餐的包,但散叫就另配一款牛肝醬和芝士醬,嗜吃麵包的我當然急不及待,兩款醬都非常好味,我偏愛芝士那一款,幸好在最後也能吃到滿意的麵包,令這一餐不致太失望!
可能太負盛名,所以有少少失望;也可能口味不對,所以期望有少少落空。進餐尾段,人流開始散去(相信是內地旅行團),環境開始回復清靜,摯愛的麵包又上場,才發覺,咦,在這裏再坐一會吃下午茶也不錯,可惜年紀老大,食量不由人,唯有結賬離去……