2022-01-30
這是一篇差評,體驗極差。當初吸引我來Babacio的原因是露台可以望到大館及半山一帶的景色,甚有歐陸風情。訂枱時已要求坐outdoor位置,不過我不清楚原來outdoor地方咁大,就算request坐室外都未必坐到窗邊打卡位。到達時,職員安排我們二人坐路口位的一張正方形細枱。我問外國職員可否坐窗邊,他表示已有預約。雖然失望,但是成餐飯的1.5小時中,窗邊的枱仍有空位。我不禁懷疑,果枱客人係爽約定係職員不想讓我們坐?無得坐打卡位都算了,當日12點落單叫Pizza,足足一小時才送來!!!要價差唔多$300的一個Pizza,要等一小時,唔講我仲以為自己食緊fine dining。我們差不多每隔15分鐘都催一催職員,他們只是表示已follow up。當日是星期六早上,只有一半客人左右,我不明白這麼大間餐廳為何未能應付人流,而且pizza是他們的signature。當日不只我們等待超耐,看見隔壁的客人也開始黑口黑面,三催四請職員上菜。我看過蔡瀾介紹跑馬地的一間正宗拿坡里Pizza小店,老闆人手搓Pizza只需15秒,然後放入接近400度高溫的烤爐也只需90秒。我完全不明白這間「手工pizza」店
無得坐打卡位都算了,當日12點落單叫Pizza,足足一小時才送來!!!要價差唔多$300的一個Pizza,要等一小時,唔講我仲以為自己食緊fine dining。我們差不多每隔15分鐘都催一催職員,他們只是表示已follow up。當日是星期六早上,只有一半客人左右,我不明白這麼大間餐廳為何未能應付人流,而且pizza是他們的signature。當日不只我們等待超耐,看見隔壁的客人也開始黑口黑面,三催四請職員上菜。我看過蔡瀾介紹跑馬地的一間正宗拿坡里Pizza小店,老闆人手搓Pizza只需15秒,然後放入接近400度高溫的烤爐也只需90秒。我完全不明白這間「手工pizza」店點解要整咁耐。(後來我發現openrice上也有差評寫pizza在平日也要等差不多一小時,絕對中肯可信!)
另外我必須一提,餐廳定價超級進取,價錢拍得住五星級酒店。我明白餐廳景色優美,地理佔盡大館優勢,但係價錢與食物質素完全不成正比,似劏客多D。
♢ 🧀Formaggio $188
頭盤叫了一個芝士拼盤,包括4款芝士︰Parmesan, Gorgonzola, Capriccio, Pecorino,伴以Crackers。芝士份量都比得幾多,反而核桃點蜜糖最美味。
♢ 🍝Tagliatelle $198+$50=$248
Tagliatelle這種意大利麵比較少見,中文是鳥巢麵,寬度與意大利寬麵差不多。不得不彈餐廳的menu好難明,價錢$198只計麵條,沒有任何配料,所以我們額外加了$50有Frutti Di Mare,包括一些海鮮:Clams, Shrimps, Squid, Calamari和 White wine。一碟海鮮意粉值不值$248就見仁見智了。
♢ 🍕Babacio $288
Pizza款式都算多,點了這個最貴的pizza是餐廳的chef’s recommendation,材料包括風乾18個月的parma ham, dried tomatoes, pesto sauce, burrata。材料不算特別,要價差不多$300實在過份進取。薄餅整體味道不錯,皮搓得夠薄,四邊空氣感十足,食完都不會有太heavy的感覺。不過等待了這個pizza足足一小時,實在無咩胃口。
三個字總括這餐:無下次。