2010-03-07
發覺近年味千拉麵的水準下降了,過去一年曾到訪過多間味千分店,均有如此感覺今晚到訪觀塘APM分店,也是如此,不外如是……叫了一份豬軟骨定食,豬軟骨基本上無「軟骨」可言;最少我吃不出有「軟骨」,只有無甚豬軟骨香味、肉質粗糙、一入口即鬆弛散軟的豬肉,以及筋肉整個盒子裏,應有的燒汁卻失綜了,只有白飯與紫菜絲完全是一盒不合格的豬軟骨飯配上味道尚算適中的味增湯、一碟芽菜,這份「定食」收我四十五元,實在有點過份了蕃茄雞肉絲拉麵也似是平平無奇儘管蕃茄湯底色彩鮮艷,教人增添食慾,湯底的味道掌握得不夠鮮卻是鮮,甜也是甜,但味道不夠濃,喝不出蕃茄的鮮甜一碗拉麵的湯底是拉麵的靈魂,湯底弄得如此失敗,這碗拉麵也等同被廢掉武功。甚至有幾好的材料、配菜,也是徒然 同時叫了一碟小吃,日式手製餃子質素平平,皮不夠薄、也不夠靚,而且皮太黏,餃子之間容易痴埋黏貼一起既影響口感,也令餃子皮容易穿破閰料所用的豬肉、菜均不夠新鮮,所以吃下來淡而無味甚至用餃子汁點著吃,也只是徒具空味,而不能掩蓋其淡然的味道實在教人失望!店內環境狹窄,令食客感到十分迫,吃得不太舒適
今晚到訪觀塘APM分店,也是如此,不外如是……
整個盒子裏,應有的燒汁卻失綜了,只有白飯與紫菜絲
完全是一盒不合格的豬軟骨飯
蕃茄雞肉絲拉麵也似是平平無奇
儘管蕃茄湯底色彩鮮艷,教人增添食慾,湯底的味道掌握得不夠
鮮卻是鮮,甜也是甜,但味道不夠濃,喝不出蕃茄的鮮甜
同時叫了一碟小吃,日式手製餃子
既影響口感,也令餃子皮容易穿破
閰料所用的豬肉、菜均不夠新鮮,所以吃下來淡而無味
甚至用餃子汁點著吃,也只是徒具空味,而不能掩蓋其淡然的味道
實在教人失望!
店內環境狹窄,令食客感到十分迫,吃得不太舒適