2017-11-05 294 浏览
万圣节不知从何时开始变成了一个会庆祝的节日,商家当然把握好这个商机,除了主题公园外,尤其兰桂芳最为旺场,也相对带动了周边的食肆。其中sodam chicken的中环店提供炸鸡及其他油炸小吃,对到兰桂芳作战前「打个底」是很不错的选择。转角位的小店,建于中环的斜路上,因地势问题店舖向上而非横发展,占地小不过有楼梯连接上下层,还不忘建一个洗手间,也算贴心。一层只有三、四张枱,还有吧枱可横坐。餐牌不多,有一半都是不同口味的韩式鸡,有分炸和焗两款煮法。热食很少,都是以炸物小吃居多,送酒一流。饮品相对上也算多款式,有或无酒精的特饮都有。季节限定有芝士火锅,可是第一次吃这家餐厅当然要吃其招牌太阳芝士炸鸡,两大款都是芝士的话会太饱腻,所以放弃了前者。另外推介的猪肋骨,以及上星期才新推出的蜜糖蒜香焗鸡竟然都卖光光,星期日晚上六时半已来到的我是颇失望的,毕竟餐牌选择本来就不多。 只好选刚才提及的招牌太阳芝士炸鸡及另一款焗鸡,和一个水冷面冷却一下炸焗的油腻。吃炸鸡一定不少得饮料,这杯特饮的造型夸张得来讨好,大家都被夹在杯边的大菊花所吸引,但其实这菊花彻头彻尾只是一个装饰品,绝对不能吃的。不过饮料的菊花味道非

菊花蜜特饮

炸鸡一定不少得饮料,这杯特饮的造型夸张得来讨好,大家都被夹在杯边的大菊花所吸引,但其实这菊花彻头彻尾只是一个装饰品,绝对不能吃的。不过饮料的菊花味道非常浓郁,用上菊花糖浆及蜂蜜调制而成,味道强烈却又不会过份人工。Fizzy部分是加了七喜,令饮品更清爽,更解热气。

柠檬梳打

友人那杯是柠檬梳打,就是lemonade加梳打水,柠檬汁酸酸甜甜,很是开胃。

韩式凉拌水冷面

先来水冷面,配红的泡菜、绿的青瓜、白黄的烚蛋,再洒上加添香气的芝麻,色彩缤纷的卖相很不错。荞麦面煮得刚刚好,非常非常烟韧。正宗韩式水冷面会用荞麦面是取其没有淀粉,更加爽滑。汤汁冰度足够,令每一条面条都分明,也能更保持面质。泡菜带点酸辣,与加入汤中的黄芥末相辅相成,是开胃的微辛。青瓜去囊切条,爽脆得来增添清新感。鸡蛋则嫌烚得太熟,比较硬。

太阳芝士炸鸡

最期待的太阳芝士炸鸡卖相不欺场,果然是太阳般中间一个大圆,外围再围著炸鸡作点缀,煎pan底部还有较淡的芝士酱汁。法包中间掏空了,盛满了更浓郁的热溶芝士,面头还稍稍焗焦,令顶部有一层脆面,下面则是流心。炸鸡虽然放在酱汁上,但没有被浸淋。炸皮不算厚,内里包裹的鸡肉嫩滑有肉汁。炸鸡可选无骨或有骨,我们选了前者啖啖肉,但都不会鞋口。

太阳芝士炸鸡

炸鸡点进芝士,芝士够稠杰,很容易便能挂在炸鸡上,拉丝效果当然少不得。不过炸鸡再加大量芝士真的颇腻,适合三四人分享。

首尔风味焗鸡

想试试炸鸡和焗鸡的分别,所以即使蜜糖蒜香焗鸡缺货,还是坚持点另一份焗鸡。想不到焗鸡外皮没有炸粉,可仍能做到酥脆效果。而且焗出肥油后,鸡变得更干身,也相对上没那么肥腻。这款焗鸡比炸鸡腌得入味,就算没有蘸酱已经有香料的咸香,再蘸上稠身的蒜香芝士酱则更惹味。

于我来说焗鸡比炸鸡更为出色,因用料较饱腻所以都算足够。不过因很多东西缺货,餐牌选择也不多,所以就算还想再吃也不知点甚么好。
  • 韩式凉拌水冷面
  • 首尔风味焗鸡