2021-09-13
甫步先在大堂等候區打咭,到 11:30 開始登記入座,我們一行九人全部已打針可以齊齊坐 D區,可惜這個 D 區令我非常大失所望😟,千里迢迢來到小白鷺飲茶當然是想有湖畔景色,我們卻被安排到一個用盡所有布簾遮蔽的環境,位置還要在廚房進出口區,更要以布簾與外面分隔兩地,我還以為我們是員工飯堂用膳😭心情極差😤。大堂細檯區,環境舒服景觀開揚!飯堂大檯區😤不過都不會影響我對食物描述態度。負責服務我們張檯的靚女都算不錯,服務態度勤快有禮,係門口安排個位就有待改善,因為我都有要求看看可有機會換檯,佢態度有點令我失望!🥢鮑魚珍菌千層酥 x 10 件 $38/件的確有千層上層比較鬆脆底層較軟,整體欠熱度鮑魚入味軟腍好有鮑魚味。🥢金鷺湖蝦餃 $78 / 份(每份3 隻)晶瑩透亮樣貌細緻精美,蝦餡拌有小許豚肉筍絲幼細清新鮮蝦仁爽彈有鮮味。👍🥢鹹水角啤梨仔 $58 / 份(每份3 隻)外型有趣糯米皮有點厚。🥢蘿蔔絲酥 $78 / 份(每份3 隻)用朱古力碎襯托賣相可愛吸引,又不會搶去主角蘿蔔絲風頭,一層層酥香鬆脆。🥢鮮茄魚湯鮮竹卷 $62鮮茄是碎上舖面,魚湯味清淡,鮮竹卷餡料好味。🥢鮮蝦紅米腸 $78這組合好
大堂細檯區,環境舒服景觀開揚!
飯堂大檯區😤
不過都不會影響我對食物描述態度。
🥢鮑魚珍菌千層酥 x 10 件 $38/件
🥢金鷺湖蝦餃 $78 / 份(每份3 隻)
🥢鹹水角啤梨仔 $58 / 份(每份3 隻)
外型有趣糯米皮有點厚。
🥢蘿蔔絲酥 $78 / 份(每份3 隻)
🥢鮮茄魚湯鮮竹卷 $62
鮮茄是碎上舖面,魚湯味清淡,鮮竹卷餡料好味。
🥢鮮蝦紅米腸 $78
這組合好有心思賣相吸睛,腸粉軟滑蝦仁爽口彈牙。
🥢雪山竹炭叉燒包 $62 / 份(每份3 隻)
略嫌太細了!味道一般叉燒包沒有特別驚喜。
🥢百花釀蘿白糕
富有創意一般只是煎蘿白糕或XO 醬蘿白糕,這碟百花釀蘿白糕用了蝦膠釀入蘿白糕一邊再煎香,感覺惹味之餘多了份彈牙口感。
🥢蜜餞欖角脆香骨 $168
是出色的一道小菜,外層甜蜜又不失欖角香,內層肉嫩軟腍又不失嚼勁好味的。👍
🥢金柱蛋白炒飯 $168
飯粒分明有鑊氣,金柱絲用料上乘有口感。
🥢瑤柱金菇乾燒伊麵 $168
比較油膩。
流心奶黃壽桃包 $58 / 份(每份3 隻)
進食前要小心,奶黃真的是起砂流心,包皮十分軟熟。
茶芥 $22 位
茶葉一般。