餐厅: 牛角日本燒肉專門店 (德福廣場2期)
资讯:

2011-01-05 48 浏览
很久沒有寫食評了, 臨離開舊公司的時候, 有一段時間非常忙碌, 現在終於去到了新的環境, 數一數都差不多三個月了, 悶得發慌, 有幾次都想再開始寫但又提不起勁, 在我還沒有找到更有意義的活動前, 我決定回到寫食評的世界。其實一直都吃了很多東西, 之前有一部小相機, 但自從買了ipod touch之後, 食物都相片都是用ipod touch拍的, 質素當然沒有iphone 4的好, 但總比我的htc好。回歸第一篇我選了牛角, 牛角是我第一次自遊行去日本吃的第一家餐廳, 印象非常深刻, 上年到北海道時想吃, 只是店門前寫明不懂日本語的恕不招待, 雖然我在大學裡有修日本語了, 不過多年沒用而且學到的食物詞語比較少, 最後還是進不了去。1月1日元旦日, 晚上六點開店, 我們大概五點四來排隊, 前面已經有十多人在排, 到開始進店的時候後面大概有三十多人在等。第一輪的顧客進去之後, 後面的都是派票的。裡面的裝修跟日本的有點不同, 有少少和民的感覺, 而且在整個烤肉的過程都看不到油煙, 證明抽氣系統很不錯。時間尚牛, 不算十分餓, 除了很想試的王樣豆腐和香蔥溫泉蛋飯....另外就點了三款牛肉....

時間尚牛, 不算十分餓, 除了很想試的王樣豆腐和香蔥溫泉蛋飯....另外就點了三款牛肉.....

王樣豆腐 - 不是滑豆腐的那一種, 豆味很濃, 和在日本吃到的那些配醬料的豆腐差不多, 反正就不是超市的百福貨色...微辣的醬汁和溏心蛋很醒胃~

王樣腹胸肉 (鹽味牛油) - 一上檯看到兩塊很大的, 而且還附上鉸剪。侍應說要放在爐火邊慢燒, 差不多燒好再用鉸剪剪成小塊。其實不太吃到鹽味牛油味, 不過牛味幾濃, 而且燒的人手勢好, 令牛肉加分

肩脊肉 (塩味) - 雖然上檯時挺漂亮的, 而且又看到有肥膏, 但是燒完過後發覺肉質比較靭, 雖然肉味也濃但不太建議

上級牛肋肉 (燒肉汁) - 入口即溶又夠juicy, 真的好好吃呢~而且配上一點點的魔法鹽更令帶出牛肉的味道...

香蔥溫泉蛋飯 - 充分攪拌再配上牛肉一起吃, 飽肚之選

最後我們還點了一個銅鑼燒, 裡面包著抹茶雪糕餡, 侍應說每邊烤十秒就可以, 不過十秒好像太短了, 都看不到效果, 最後每邊起碼烤了個二十秒才看到微烘的感覺, 而且裡面的雪糕都沒有溶掉, 味道不錯, 一試無妨。

埋單三百多, 這裡有一樣好的是肉的份量不多, 人少的話也可以多試幾款,不過燒肉的種類就不及盛八多, 而那個調味可以重手一點, 因為雖然選了不同的口味但吃起上來分別不大。

不想排隊的其實可以訂位的啦~只是兩個星期前打電話去已經排到1月5號了, 現在可能要到1月十幾號也說不定了~
2011-01-01