2011-11-22
上周母親生日,我除了請她去海洋公園遊玩外,晚上更請她品嚐地道北方美食。經過選擇後,終於揀了「東來順」為慶祝母親生日晚飯的餐館。為了這頓晚飯,至少一周前訂位才訂到!這間百年老店,以羊肉涮鍋和東北風味菜著名,而香港的分店更增加淮揚風味菜式。這頓生日晚飯,首先以一個「龍井茶葉蛋」作頭盤開始。以龍井茶葉燻香溏心蛋,切開兩半後灑上炸脆的瑤柱絲,入口香滑,是一道非常開胃的小吃。接著,三道精挑細選的小菜依次奉上。首先奉上的是「醬燒茄子」。用京式磨豉醬拌炒肉末和茄子,沒有一般菜館製作的茄子那麼油膩,卻多了磨豉醬的香味,很適合下飯。接著,是「生炒鱔片」登場。用不同顏色的燈籠椒、中芹作配料,與黃鱔片清炒而成,鱔片炒得相當爽口。最後,北京名菜「手抓羊肉」上桌了。這是一道傳統的北京名菜,帶骨的羊肋排以高湯煮熟,吃時配上特製的香醋,吃到羊肉的滑嫩的鮮味同時,亦除去了羊肉的羶味。這個晚上,我們難得有機會很悠閒地享受這頓晚餐,結帳時我憑「新地會」又可享有85折優惠,雖然結帳時要$420,但食物水準和服務質素,卻是相當上乘和優秀!離開時,才知道這間菜館的主廚,是「大廚出馬2」比賽的總冠軍!希望我們很快可以再有機會光臨
這頓生日晚飯,首先以一個「龍井茶葉蛋」作頭盤開始。
接著,三道精挑細選的小菜依次奉上。
首先奉上的是「醬燒茄子」。
接著,是「生炒鱔片」登場。
最後,北京名菜「手抓羊肉」上桌了。
離開時,才知道這間菜館的主廚,是「大廚出馬2」比賽的總冠軍!希望我們很快可以再有機會光臨這店,品嚐這店的得獎菜式「文思豆腐羮」和「醉人蟹后」!