2006-08-24
之前於金滿庭時代廣場分店已吃過幾次, 對他們的杞子蘆薈桂花糕仍然念念不忘, 再加上這裡茶香甘甜的人參烏龍茶, 足以令我再來光顧。下午一點三便到達, 全店已滿坐並須等位, 這也是預料中事, 幸好不用十分鐘便可入座, 是次三人共點了以下五樣菜式:紅油抄手–上枱時仍熱得出煙且燙口, 加多點醋及蒜泥一起吃, 仍然可口, 約醬汁的糖份稍減會更好鳳梨魚柳–這個例牌必吃的, 仍有點魚香的魚柳炸得外脆香甜, 些微雪味也沒有, 加上juicy的波羅, 非常醒胃, 個人喜歡鳳梨魚柳多過糖醋魚塊, 因發覺兩者所用的魚柳是不同的, 後者肉質會較韌燻魚湯拉麵–湯麵味道一般, 燻魚少骨味較甜, 湯與麵的質素以翡翠略為優勝高力豆沙–內裡包著香蕉及豆沙, 賣相與味道同樣不錯, 反而甜品不會過甜杞子蘆薈桂花糕–外表晶瑩剔透的賣相已相當吸引, 加上蘆薈粒杞子及桂花糖, 入口滲出淡淡桂花香, 質地軟硬適中, 非常好味, 以中式菜館來講, 這裡的甜品弄得不錯整體覺得這裡上菜速度快味道佳, 約菜式減少砂糖份量便可多吃一點, 相信隔段時間會再來的。