2008-12-01 275 浏览
家裡有客人,媽媽叫我去美心買打西餅,可惜喜歡吃的蛋撻和拿破崙一律欠俸,使我改變主意去櫻島買蛋撻。一貫的多人,小店內很忙碌。蛋撻剛好沽清,下一輪要等十分鐘。其中看到老婆餅和豆蓉餅新鮮出爐,妹妹嚷著要吃老婆餅,還誇張地說已經忘記了是甚麼味,我說就準是阿旺效應。餅房傳出一句:小心滾水! 成功地讓場內所以眼光都放在了它 - 蛋撻身上。霸好頭位的我,早已站在櫃邊準備,滿心歡喜的我再看到出爐蛋撻時很是興奮。但再看清楚一下,為何蘇皮這麼厚,蛋漿這麼少?難道是變相加價?蛋漿的份量使蛋撻少了吸引我想再吃一件的心,不過整體還是不錯。相反,那老婆餅的皮烘得又薄又脆,內裡滿滿都是冬蓉餡,配上香口的白芝麻,新鮮熱辣無得頂!當然,剛出爐也使它加了不少的分。