2009-04-16 20 浏览
吃完飽足的勝香園,午餐後仍貪心的要再吃一點東西,所以走了到附近的公利,喝一杯蔗汁及吃一吃它的名物蔗汁糕。這間在蘇豪附近的老店,只專心的賣幾款產品,多年以來也屹立不倒,歸根究底都是因為其主打的蔗汁真材實料,所以真的是公利自在人心。今天下午一時來到,也如上的點了一杯蔗汁及蔗汁糕,店員說時候太早了,未做起蔗汁糕,登時晴天霹靂,也難怪的,由於做蔗汁糕一定需要蔗汁這中產物,現在只剛開門不久,連蔗汁也還未弄好,又怎麼弄蔗汁糕呢,所以死心不惜的我決定等。在來一杯蔗汁前,先來一個榨蔗汁的Live Show,一位男店員一次過用上大概五至六條粗蔗,放進蔗汁機的滾軸壓槽中,蔗條被壓過後榨出大量汁液,不要以為只壓一次便算,店員會將同一束蔗條重覆放入槽中,壓幾遍才方休,而在每次的周期之間,店員會稍稍調整壓槽的寬度,使能有效及適當的榨出每一滴蔗汁,毫不浪費。喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香,而副作用當然是會很甜,大量的蔗糖攻陷了我的舌頭,果然真的是足料得很,在此時也聽到另一名店員在店舖的斗室內,正在弄蔗汁糕,見到她以類似發忌廉的機器,在攪拌蔗汁混合物,等了大概十五分鐘吧,也終於來了,在等候的期間,也心急的多次詢問進度

喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香,而副作用當然是會很甜,大量的蔗糖攻陷了我的舌頭,果然真的是足料得很,在此時也聽到另一名店員在店舖的斗室內,正在弄蔗汁糕,見到她以類似發忌廉的機器,在攪拌蔗汁混合物,等了大概十五分鐘吧,也終於來了,在等候的期間,也心急的多次詢問進度如何,店員也只說糕身未凝固,最後來的也果然如店員所說,是未凝固的,糕身軟腍,全不彈口,而蔗汁糕明顯的比蔗汁淡,不過仍舊不斷散發出強勁的蔗香。

見上次來的時候吃不到正常版的蔗汁糕,找了一天放工後,來吃一客正常版的,店員送上蔗汁糕後,以叉子碰一碰已知對版了,糕身夠挺,再吃一口,也是彈口非常,所以說上次吃到不好吃的蔗汁糕,罪不在店家,只怪自己上次來的時候是沒有食緣吧。
屹立不倒的老店
真材實料
Live Show
喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香
糕身尚未凝固
糕身軟腍,全不彈口
正常版的蔗汁糕
糕身夠挺,彈口非常
2009-03-14
$10 (其他)
屹立不倒的老店
真材實料
Live Show
喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香
正常版的蔗汁糕