2018-11-29 1766 浏览
位于旺角「旺角道」跟「弥敦道」交界位置,前「工业贸易署大楼」的新购物商场「T.O.P This Is Our Place」,由楼上到地库都有不少新颖的中外各地食店,方便食客选择。我上次先试食了楼上,主打日系甜品,包括人气甜品「梳乎厘班㦸」,以及人气无防腐剂牛奶软雪糕「Cremia」,还有日本拉面提供的日本轻食餐厅「山下X子」之后,今日我走向楼下,讲一讲「T.O.P」的美食广场。「T.O.P」的美食广场,位于商场的地库位置。由于「T.O.P」商场入口直接接驳「旺角港铁站」的出口,所以食客不用饱受旺角汽车废气困扰,就可以直接进「T.O.P」所在的地库位置。「T.O.P」的地库美食广场,里面的食店主打熟食跟主餐食品,包括观塘都有分店的中式烧腊食品食店「鸿X傅」,中环有名的老牌中式茶楼「莲X」,还有我今次帮衬试食的美国连锁炸鸡专门店「大力水手炸鸡」。虽然「大力水手炸鸡」店名里面有「大力水手」四个似曾相识的名字,相信年纪比较大,像我一样的食客都可能会知道,知道「大力水手」食完「罐头菠菜」会变大力士,甚至可能看过「大力水手」的卡通。但是「大力水手炸鸡」实际的店舖里面,其实是找不到任何,跟「大力水手

但是「大力水手炸鸡」实际的店舖里面,其实是找不到任何,跟「大力水手」有关的卡通人物或者图案,这个是有点令我感到失望的地方。或许美国的「大力水手炸鸡」餐厅环境,跟香港都是这样。

但是我就在「大力水手炸鸡」里面怎样找也找不到,任何跟「大力水手」有关的事物了。现实「T.O.P」里面的「大力水手炸鸡」,卖的食品都是炸鸡,或者是炸虾的食品,偏好猪肉或牛肉的人可能会有点失望。

而且「大力水手炸鸡」所有套餐的价钱,其实也不算便宜,例如「大力水手炸鸡」的招牌炸鸡套餐,连一杯中汽水以及一小包份量的薯条,已经需要收港币四十八元的昂贵价钱。

至于「大力水手炸鸡」跟饭有关的「蘑菇饭」套餐,售价也跟「大力水手炸鸡」的招牌炸鸡套餐一样,都是卖港币四十八元。而且「蘑菇饭」套餐实际上只得两件炸鸡翼作配料,感觉就比较单薄了。
2024 浏览

我本着第一次光顾「大力水手炸鸡」,以及想深入了解「大力水手炸鸡」头牌食品的宗旨,所以先选择了,先了解「大力水手炸鸡」的招牌炸鸡套餐好了。

可能是「大力水手炸鸡」刚刚新开张营业的关系吧,所以「大力水手炸鸡」的店员准备食品的速度,比我最初预计的都来得慢,区区两件炸鸡都需要等候十五分钟。

虽然我早已经在中午时间食了午饭,但是对于一份只有两件炸鸡、一包薯条跟一杯中汽水的「大力水手炸鸡炸鸡套餐,我自问仍然有足够能力去应付它。
1959 浏览

虽然「大力水手炸鸡」出餐速度,还未至于快到可以出「光速餐」,但是「大力水手炸鸡」起码还是萤幕显示板,可以让我即时知晓出餐情报。

所以一等到「大力水手炸鸡」厨房店员,顺利制作完成招牌炸鸡套餐之后,就立刻捧着「招牌炸鸡套餐」,到「T.O.P」近乎公共饮食区的台櫈位置,开始试食「大力水手炸鸡」的招牌炸鸡

原来「大力水手炸鸡」负责盛载招牌炸鸡,以及炸薯条的餐盘,都只是以一个纸碟,跟一张隔油纸解决,餐具比我最初预计的来得简单,但是还未称得上算最环保。或者「KXC」的可循环再用塑胶胶篮比「大力水手炸鸡」好。

另外「大力水手炸鸡」,跟随每份炸鸡套餐附送一包「亨氏」的蕃茄酱当作调味料。「大力水手炸鸡」的招牌炸鸡套餐,实际面貌原来就是这样样子。

「大力水手炸鸡」这样的餐具不可以称为失望,只是「大力水手炸鸡」的餐具,让我直觉以为,以为它实在很像在电视看过,美国南部州县地方的饮食文化。

「大力水手炸鸡」所在「T.O.P」地库美食广场环境,墙壁有一幅很漂亮,象征「大力水手炸鸡」美国饮食文化。「大力水手炸鸡」在「T.O.P」场内的餐饮台櫈区域,食客不算很多。

所以我坐「T.O.P」簇新的台櫈区里面,一边享用「大力水手炸鸡」的炸鸡过程期间,一直都没有遇上任何,例如搭台的食客出现,气氛环境都颇为有安全感。

说回「大力水手炸鸡」的招牌炸鸡套餐,「大力水手炸鸡」套餐的炸薯条,属于比较粗身的粗炸薯条,而且薯条还是连着薯仔皮一起放入油锅里面炸的。

「大力水手炸鸡」跟餐的炸薯条,炸薯条虽然外型比较粗身,而且连着皮,但是薯条实际上咬下得到的口感,却是比较有香脆,有少许空气感,不会太过粉的炸薯条。

拿着「大力水手炸鸡」连着皮的炸薯条,再点一下「亨氏」的酸甜味道蕃茄酱,炸薯条的味道立刻被提升至到最爽口的层次,而且有实际马铃薯的真实口感。

虽然「大力水手炸鸡」给套餐提供的炸薯条,看似是「细薯条」的份量,但是「细薯条」连同两件炸鸡,散落在「大力水手炸鸡」的纸餐碟上。

即使我把「大力水手炸鸡」两件炸鸡都完全吃完,结果还会意外发现,发现炸薯条原因还剩下很多,可以继续地食下去,直到炸薯条被完全吃光为止。

至于「大力水手炸鸡」的招牌原味炸鸡,我发现原来「大力水手炸鸡」跟「KXC」都是一样,都是会提供一件鸡上髀,跟一件鸡槌给食客。至于「大力水手炸鸡」会否选择提供炸鸡胸肉,我就不清楚了。

「大力水手炸鸡」的原味炸鸡炸鸡的皮也是造得十分之厚,「大力水手炸鸡」厨房看来也使用了粉浆去包裹鸡肉的表面。但是我认真咬一口「大力水手炸鸡」原味炸鸡,就发现炸鸡皮其实不似我想像那么油腻。

甚至「大力水手炸鸡」原味烧鸡表面的鸡皮,也因为被高温炸过,所以鸡皮皮层的脂肪也被炸至收干,鸡皮入口口感是香脆爽口而不油腻。

至于「大力水手炸鸡」原味炸鸡的鸡肉部分,炸鸡肉的口感也不会太过干身,鸡肉肉质算是嫩口,鸡肉有少许软腍腍的口感,而且鸡肉本身除了有鲜味,亦有来自腌料的一丝丝咸味。

虽然我平时都有食「KXC」的炸鸡,也会把炸鸡的鸡皮都一并食下去,但是「KXC」的炸鸡鸡皮,就没有「大力水手炸鸡」厨房的炸鸡,炸得那么爽脆收油了。

虽然食鸡肉连着鸡皮一起吞咽下去,从健康角度去看其实不是好事,但是「大力水手炸鸡炸鸡的鸡皮,的而且确是成功炸到口感爽脆而不油腻,若然不把「大力水手炸鸡」整件炸鸡连皮一起食,其实是很可惜的事。

即使把「大力水手炸鸡」原味炸鸡连皮一起享用,无疑是有违我个人需要健康饮食的大前提,但是我不顾忌得那么多,今次先食得奢侈一点吧,下次再帮衬食不食鸡皮留到下次再算。

「大力水手炸鸡」的招牌炸鸡套餐,炸鸡套餐价钱相对于「KXC」可能会稍为昂贵了大点,但昂贵的钱最多也只不过是十元八块而已。而且「大力水手炸鸡」的炸鸡,鸡皮炸到脆得可以吞咽下去,比起「KXC」又多了一个,值得下次帮衬的理由。
2018-09-14
等候时间
15 分钟 (堂食)