2016-07-05 569 浏览
淺水灣對任何人皆不會陌生,但來這裡吃飯,聽到都覺得豪,而事實上,在 The Pulse 內的餐廳,親民絕非適合的形容詞,最重要係是否物有所值。我一向有食福,住淺水灣的朋友相約,我們就在全港最大的備長炭餐廳,飲兩杯,食餐好。訂了位,坐在玻璃房內一樣可以看到炭燒火爐,又唔怕吵著旁人。酒藏似乎不少。有現場樂隊,傍晚已經開始表演。我們主要飲紅白酒,但試了一杯漂亮如金沙的雞尾酒,成分是香檳,味道相當甜,跟燒魚配合。兩款手卷:軟殻蟹手卷+炸蝦手卷香口炸物,炸得香脆無過量油份,用日本米,黏糯富香味,水準不錯。日式餃子,皮薄饀靚,香脆口感佳。今晚的主角是炭燒 kenki 魚,用高溫備長炭丶燒半句鐘而成,慢功出細貨,因為熱力平均,水份沒有流失,肉質非常嫩,皮酥脆。其他燒物水準皆非常好,保持肉汁,夠熱力。牛舌日本甜粟米燒和牛肉排更加出色,見顏色已經知道得,再加上混合了備長炭的牛肉香,深褐色的焦香的兩面,配合粉紅未全熟的內肉,口感有對比,特別美味,肉味濃,醬油香。Shoku 走高檔路線,賓至如歸,物有所值。

訂了位,坐在玻璃房內一樣可以看到炭燒火爐,又唔怕吵著旁人。
酒藏似乎不少。
有現場樂隊,傍晚已經開始表演。
兩款手卷:軟殻蟹手卷+炸蝦手卷

日式餃子,皮薄饀靚,香脆口感佳。
其他燒物水準皆非常好,保持肉汁,夠熱力。

牛舌
日本甜粟米
Shoku 走高檔路線,賓至如歸,物有所值。