2017-12-11 436 浏览
有種人,怕鬼卻喜歡看恐怖片。有種人,畏高卻喜歡坐摩天輪。而我這個人,吃不到辣卻間中喜歡吃辣的食物,以為茶記的所謂辣,只是港式的辣。想不到今次就「中伏」了!今日又去新聯威,因早幾日見到下午茶餐牌,有沙爹牛肉炒麵,本想去食個炒麵,但今日轉了款,沒有沙爹牛肉炒麵。見天氣有點冷,於是便點個炒貴刁來辣一辣。大部份茶記的星洲炒米和炒貴刁,都是「黃黃地」而味道只有少少辣,即使我吃不到辣,也是沒問題的。到炒貴刁上檯,一大碟似個小山坡,濃濃的咖哩味已經飄起,我只是覺得甚夠鑊氣。看見配料頗多,有青椒、紅椒、洋蔥、叉燒、火腿、少許蛋絲和蝦仁。河粉切得較幼,沒有一般炒河粉般粗身,質地亦軟滑,似湯河粉但炒後卻不易斷。一吃進口,嘩,辣啊!那種辣不似只是來自咖哩粉,但我又無法吃到是些甚麼?除了辣之外,卻是濃香可口。於是,我一邊吃幾口炒河,又喝凍水來止辣,吃到一半,又開始流鼻水,因為辛辣有點「攻鼻」,但又很好吃。餸料真的很多,我吃了大半,有圖為證還是餸比河粉還要多!這個炒貴刁真的不錯,雖然較多油,但炒河粉難免如此。下午茶賣$33包飲品,抵食!

2017-12-10
下午茶