2017-05-29
對於吃火鍋 的狂熱,朋友們基本上超越一般人,他們經常搜羅各區美味火鍋然後大家就轟轟烈烈地「滾」一場。這次他們帶我去的一鍋豐,絕對是為我而設,因為有我心愛的#海鮮,難怪我心花怒放。吃火鍋湯底當然不可缺少,養生派的朋友們一致決定點川弓天麻大魚頭鍋,新鮮的魚頭佐以清香天麻與川弓,再加入紅棗,枸杞等中藥材熬煮。湯頭透亮,色澤極美,香氣清雅,喝起來溫潤順口,微微的甘醇,不油不膩。調味醬料方面以自助方式,大家可隨意添加。飲品櫃不乏韓國各式飲品,當然也有港式的。每位都可獨享肥厚的鮑魚仔,彈性十足的鮑魚仔本身沒有腥味,大家都可以淺嚐到它本身甜美的滋味,紮實感十足也是讓我們盛讚的其中一個原因。海星斑份量相當大,魚肉更是肥碩,大塊的海星斑光看讓人驚呼連連,大口咬下的滿足甘甜味更是溢於言表。肥美的象拔蚌仔超級厚實,它的鮮味很豐富,我們大口大口的吃很爽快。珊瑚蚌與桂花蚌口感爽脆,沒有惱人的腥味,充分表現出海洋的鮮美滋味。蟶子肉質甘甜彈牙,不可言喻,舌尖難以忘掉它本身的甘甜,我這個海鮮控百分之百滿意這裡的海鮮呢。雞肉厚實肥嫩,肉質富有彈性,軟硬適中,雞味濃厚,大家都忍不住吃了又吃,大讚雞肉好吃。手切頂級肥牛油脂
調味醬料方面以自助方式,大家可隨意添加。
飲品櫃不乏韓國各式飲品,當然也有港式的。
手切頂級肥牛油脂分布不錯,加上手工刀切肥牛切片十分平均,咬起來蠻有口感的,味道還不錯,品質比一般火鍋店優勝多了。
嫩紅帶白的黑豚腩片切成薄片,細心整排,賞心悅目。黑豚腩片吃來軟中帶爽,鮮嫩彈牙,毫無腥味,還嚐得出豬肉特有的脂肪甘味,以川弓天麻大魚頭湯同煮,更顯豬肉豐潤美味,可謂是絕配。
台灣貢丸可說是朋友吃過最美味的,口感紮實彈牙,並不是脆,而是一種能吃到肉的原味那種分明感。
墨汁墨魚丸墨魚汁混合墨汁與墨魚做成,口感爽脆帶有嚼勁,鮮香有味,特別又好吃。
大頭蝦驚為天人,我從來沒有見過如此大的蝦在任食火鍋中。
墨魚片剛涮好,熟透時呈現鮮嫩的白色,一口咬下,超級滑彈的,非常有咬勁,切片平均,可以感受到它的鮮美和甘甜。
花膠滋補順氣,怎可以不吃? 花膠富含膠原蛋白,正好為我這個經常夜睡之人補充營養。
微微透光的水魷,燙一燙就直接咀嚼,滑脆也沒有腥味。
三文魚吃起來非常軟嫩,滿嘴香甜,油脂豐厚,令人歡喜。
另一款劍魚腩吃起來也頗為柔軟鮮甜,雖然沒有三文魚這麼多油脂,但吃起來也頗為嫩口。
吞拿魚色澤很美,口感鮮美柔軟,吃得到其新鮮度,且油脂分佈均勻。
油甘魚每一片厚度都很厚,能品嚐到本身自然的魚香氣,非常好吃。
大魚大肉也別忘記補充點蔬菜,我們點了木耳,生菜,白菜,口感清爽,營養豐富,低熱量又美味。
飽滿的水餃外皮挺薄的,裡面的肉餡多汁,加上以川弓天麻大魚頭湯涮煮,使水餃變得甜香,所以火鍋湯底也功不可沒。
朱古力和雲呢拿乳酪雪糕灑上棉花糖,爆珠,朱古力針及脆片,口感度升級,我與朋友們都相當享受。