2018-07-05
長沙灣道近日開了兩間食店,聽說口啤不錯,趁今日要去鴨記買點東西,就走去吃個午餐吧!茶屋町以日本火車便當和抹茶甜品作賣點,是一間日式小點,餐廳的座位不多,午市要排隊入座。12:30來到,要坐吧檯,反正有位,就不能求太多吧!客人直接在過了膠的菜單上填寫食物,又幾方便環保。甜品種類也不少,相當吸引呢!午市便當有近十款的選擇,也有一些小食供應。看過餐牌後,我點了明太子意粉便當。茶屋明太子意粉 $68麵豉湯味道清甜,還有兩粒豆卜,好喝!明太子意粉味道帶點微辛,很滑很creamy,味道不錯。煙三文魚的外層香口而內裡鮮嫩,豐腴嫩滑。小食方面,有我最喜愛的日本小蕃薯,味道香甜,size 細細,方便進食。而抹茶大福及抹茶蕨餅實在是驚喜之作。 抹茶蕨餅入口煙煙韌韌、QQ軟軟的,而且不會太甜,至於抹茶大福,一咬下去,十分軟稔 ,內裡的cream又香又滑,實在令人回味無窮。午市便當還送雪糕,有原味抹茶和混合三款口味!雖然份量小小的,但賣相也很有心思,吃下又是讓人有驚喜,茶味極濃,入口香滑無比。總括而言,可能店舖人手不足,服務方面仍有進步空間,食物味道和品質也不錯,而我相信抹茶控一定會對茶屋町的甜品感到滿意吧!
茶屋明太子意粉 $68
麵豉湯味道清甜,還有兩粒豆卜,好喝!
明太子意粉味道帶點微辛,很滑很creamy,味道不錯。
煙三文魚的外層香口而內裡鮮嫩,豐腴嫩滑。
抹茶軟雪糕