2015-10-07
上一回日藉太太介紹我去了天婦羅Omekase, 兩人吃得很愉快。這次到我找一些獨特的菜式和她分享。結果給我找到一個新亮點- 火山燒 Volcano Grill,就是用富士火山石所燒烤的美食了。以往某時候,曾經流行用200多度的熱石燒牛柳,以更完美保存肉汁的吃法,不知道大家還有沒有印象?現在用這個火山岩所凍結成的小石子,作燒烤的根基,也是同出一轍的健康做法。步入火山石餐廳時,已被牆上多姿多彩的手繪圖所吸引。每一幅圖都用了大量的顏色襯托,訴說着不同的故事。由於手繪的關係,更有真實感,我和日藉太太都很喜歡。是晚是放題,我們點了食物的同時,店員送來燒聖子。每人送一客,太驚喜。大廳的中央有一個水箱,養着不同的活海鮮。我們看了一看,今天海鮮拼盤和胭脂蚌,都非常新鮮,價錢合理,因此我們便加了這兩個海鮮作前菜。海鮮拼盤 (HK 88 @)海鮮拼盤有大蝦, 鮑魚, 翡翠螺, 牛柳,店員把海鮮直接放在石頭上,然後蓋上蓋子。海鮮的鮮味被完全保留,令人期待!這個海鮮拼盤,十分令人滿意!以下為海鮮拼盤的食後感~鮑魚是新鮮的,故此肉質非常彈牙翡翠螺在烹調的過程中,所有精華被住在螺殼內,故此非常鮮甜。蝦頭內有甚多蝦
海鮮拼盤 (HK 88 @)
鮑魚是新鮮的,故此肉質非常彈牙
翡翠螺在烹調的過程中,所有精華被住在螺殼內,故此非常鮮甜。
蝦頭內有甚多蝦膏,千萬別錯過!
牛柳肉質非常嫩,油脂分布平均。
胭脂蚌 (HK 98/ 6 pcs)
沙律
能中和燒烤的口感,取得一個清新的平衡。這裏的沙律份量不太大,蔬菜清脆。
麒麟啤酒和 Ashahi, 雖然都是香港比較流行的日本啤酒。這裡的麒麟啤酒卻是日本版的。
日本版和香港版有什麼不同?雖然我不能確實地說明出來,但是光是那種源自日本的執着,已為店主加了不少分數。
這裏的海鮮選擇十分豐富,有我最喜歡的生蠔和青口,两者我們吃了两輪,都是值得推介的美食。