2016-04-14 1568 浏览
香港人爱吃日本菜是常识吧?!近年更兴起一股放题热,放题者,任点任食也,即自助餐,让我们一众吃货可开怀大吃一番。而铜锣湾近骆克道L Square就有一间专门吃日式串烧的放题店,以提供优质食材及采用火山石烧作招徕,上星期刚好跟友人经过,遂一起去试一下这新概念店。甫踏入店子就被墙上的东瀛浮世绘所吸引,配上其他日系装饰及木器枱椅,加上微微昏暗的灯光,营造出一种传统古旧的日式风尚,看得出店主的用心设计。炉上放满了黑色的石头,,这就是传说中的日式火山石。以火山石代替平常的炭火烧烤,外观和实际上都较卫生整洁,亦能保持稳定的温度,据店员介绍火山石烧最高温度可达近370度,能极速锁住食物的水份,保持原有肉汁及鲜味,而且没有碳火烧的“碳屎”及热气,食起来会较健康。店员更贴心的教路,烧炉的中间部分是最热的,较适合烧肉类,右边是较温和的可用来烧蔬果类,而最左边没有网的部分可用来烧贝类,能直接把贝壳类放在石头上烧,不会弄脏食物,而且更能保留贝类中的水份和鲜味。枱面放有分别以小木筒盛载的三款酱汁,分别为蜜糖、烧汁和酸辣酱,让客人烧烤时自行添加,另外还有黑椒、海盐和七味粉等调味料可自由搭配。看过点餐纸,有著多款不同
蜜糖、烧汁和酸辣酱
看过点餐纸,有著多款不同的选择,和朋友商量一番后,当然是尽量试多些不同的款式,但为免眼阔肚窄造成浪费,所以每样都是点一件起两件止,但想不到串烧一下子全部送上,也几乎放满了整张枱,何其壮观!
牛肩肉
宫崎的牛肩肉,切得薄薄的,色泽鲜红,略烧一下已半熟,入口嫩滑松软,肉味浓厚。
香草羊肋排
香草羊肋排,切得细细件,肥瘦均匀,肉嫩多汁,淡淡的香草味配上烧汁,十分匹配。
金菇肥牛卷
金菇肥牛卷,金菇以肥牛肉卷著,肥牛肉汁被金菇所吸收, 配上烧汁后更加惹味。
神户杂肉肠,外皮脆口,内里多汁,口感丰富,跟平常吃到的香肠不可同日而语。
糯米鸡肉棒
糯米鸡肉棒,外面较少见,感觉新鲜,把鸡肉包在糯米里,制成棒状,烧完外面带点点焦米香,微脆软糯,口感独特。
烧鸡翼,鸡中翼外皮烧得焦脆,适时涂上蜜糖及烧汁调味,成品皮脆肉嫩,很有BBQ的风味。
豚肉汉堡,咬落弹牙,肉汁丰盛,肉味香浓。
鹿儿岛黑豚腩肉,薄切让黑豚腩肉看起来不算太肥,烧过后部份肥肉被溶化而渗入猪肉内,食落充满油香,鲜香爽滑。
玉子烧,做成厚身棒状,烧过后外皮脆脆的, 咬落热烘香软,微甜加上蛋香,有点像甜品般美味。
日本小蕃薯,一口size细细粒,连皮吃粉粉的,香甜软糯。
烧原只雏鸡
另外还有个人推介的烧原只雏鸡,由厨房烧好后才送上枱的,带著淡淡的露丝玛利香味,跟烧得肉嫩多汁的鸡肉十分匹配,赞!
海鲜盛
吃过一轮烧肉后,大家意犹未尽,遂加码要了一盘海鲜盛,海鲜上枱摆盘美观,用料新鲜,只需简单放一点海盐黑胡椒调味,便能发挥出海产的鲜原味。
烧生蚝
烧生蚝,蚝身较薄不太大只,但蚝味尚算浓郁,颇鲜甜爽脆。
烧翡翠螺,很大只,螺肉Q弹鲜甜。
烧鲍鱼
烧鲍鱼,原只鲍鱼放上火山石上烧,烟韧爽口。
烧蚬,蚬肉算大只,带海水味,甘香鲜甜。
烧大元贝,元贝size巨型,食起来啖啖肉鲜美弹牙。
烧青口,细细只有点似是蓝青口,食落满满海水味,一口一只,咸鲜可口。
枝豆
牛颈脊
炸鸡皮
由于点选食物太多,不能尽录,见到整个木筒都插满了用完的竹签,可知我们有几进取了。
另外可加$20任饮指定饮品,虽然都只是罐装汽水或樽装健康饮料如竹蔗茅根海底椰或山楂苹果汁, 但这个价钱可以任饮确是超值,消热解渴之余还可悭住荷包。
纵观整餐的用料新鲜,食物水准不俗,选择亦算够多,唯餐厅的抽风有点不足,吃后衣服还带著一股烧烤味,有待改善,但心想这也是去烧肉店用餐的常见问题吧。而味道方面,因是客人自己烧烤及调味关系,好味指数将因人而异。可以说的是个人认为火山石烧虽然没有了明火烧烤的炭烧焦香风味,但毕竟应该是较健康的,加上二百多元可任食3小时,吃到满满的捧著大肚子离开,让我们多个选择亦算不俗唷。
2016-04-07
等候时间
5 分钟 (堂食)
蜜糖、烧汁和酸辣酱
金菇肥牛卷