2016-02-13
還是第一次嘗試日式串燒放題。跟寶寶在港島完成工作後已經係晚,正在苦惱要吃什麼的時候,看到「火山燒」的燈牌便想起友人曾經推介過這家日式串燒放題餐廳,已經那時剛好是宵夜時段的開始,於是便走到9樓一試。餐廳有兩層,面積很大。石灰色的牆上畫上很日式的畫像,裝修簡單乾淨。而且每個座位都安排得十分寬敞,令每桌食客都有足夠的空間好好享用美食。日式炭火串燒的燒爐十分特別,職員很細心的介紹爐具。原來爐的一端:沒有網的一邊是用來放貝殼類的;另外一端:比較少炭白的一邊,方便食客把食物燒好後放在一旁保持熱度的。一旁放了三個小木桶,是三種不同的醬汁,分別是蜜糖、燒汁和辣汁。個人很喜歡這個辣汁,有蒜蓉用以提味。食物種類十分多,有前菜﹑海鮮﹑宮崎牛肉﹑蔬菜等多種分類。另外還有海鮮拼盤($88/位),材料很豐富,有鮑魚、大蝦、等等。餐廳方面安排了海鮮拼盤由師傅主理。翡翠螺很大隻,而且新鮮,肉質結實。鮑魚有嚼勁但不難咬開,帶點燒汁更加惹味。海蝦十分大隻,燒過後帶有炭火香味,十分好吃。牛肉粒肉質柔軟。這裏的串燒食物選擇真的非常多。先來小食,個人十分推介這裏的冷麵和蕎麥面。冷麵汁甜甜酸酸很開胃。而蕎麥面帶有魚子味道,同樣開
海鮮盛
翡翠螺很大隻,而且新鮮,肉質結實。
先來小食,個人十分推介這裏的冷麵和蕎麥面。冷麵汁甜甜酸酸很開胃。而蕎麥面帶有魚子味道,同樣開胃而且口感更有趣。
燒雞皮:啖啖骨膠原。
試過這次自己動手炭火燒烤後,才發覺炭火燒能保持食物的原汁原味,而且加上炭火的獨特香味,讓食物更加分。
其實人大後便很少食放題或BUFFET,總是覺得付出的價錢得不到相應的食物質素。但難得這裡以$298的價錢,有如此高質素的食材享用,個人覺得是十分值得。