2021-11-11 164 浏览
這天在工作地點附近買了一些滷水食品,回家煮個白飯,烚個生菜,一家人簡單晚餐便完成。我到達滷水店的時間已經很晚,所以其實店裏不少食品種類都已經沽清,大塊肉的選項基本上只有滷水鵝及雞翼。我最終決定了吃雞翼,並配搭一些豆腐、紅腸及內臟。這家店的整體味道很合適,食材很入味,味道香濃,但不會重鹹。雞翼算是大隻的,肉質嫩滑,而且非常乾淨,沒有雞毛,亦沒有血絲。雞翼的雞皮不Q彈,但很薄且不肥膩。我覺得豆腐清淡了一點。還好店家有附滷水汁,沾一點點 味道會比較合適。不過,我覺得店家是特意調味較清淡的,因為這樣的豆腐豆味比較明顯。內臟方面,我請師傅每款都執一些。我沒有偏好哪款內臟,但整體來說,各款內臟都很乾淨,尤其是大腸。師傅切大腸的時候在中間切了一下,清除了脂肪,所以吃的時候很安心。