2014-11-02 2115 浏览
食家朋友推薦灣仔明記,說是價廉物美.我們一大幫人,平日氣勢如虹,一般有派頭的店子是招架不住,地痞大排檔倒十分適合.究竟該怎樣評價像明記這類街坊食肆好吃否?通常本地人會説鑊氣夠唔夠,意思等同爐頭猛唔猛,爐火夠自然鑊氣猛,鑊夠猛炒出來的東西就不會半溫不死,以最短時間最勁火力,保持食物亮麗色澤和自然鮮味;當然這𥚃説的鮮味跟味精的份量沒有必然的正比,不過一定不會少落.像我這種對味精嚴重敏感的人仕,每次光顧同類食店,都有種慷慨就義的感覺,自我犧牲的精神..不過朋友聚會,將就將就,痕下抓下又過一晚,只是臉上身上的風疹有點兒㬨人罷了..而該晚的"再添加"份量也真夠我受..先説店內舊式裝潢,其實很樣辦化,跟同類深水埗太子北角長沙灣的差不多;洗手間永遠呈半災難狀況,其實衞生間絕對可評量一個城市有多文明.友人㸃的菜式全是尋常小炒,大多鑊氣夠份量足;其中尤為出色是椒鹽豆腐,外脆內滑,絕對是啤酒良伴.椒鹽鮮魷拼白飯魚也很香口,不過魷魚鮮味缺缺,可能冷藏太久.海哲薰蹄份量很是嚇人.香煎明蝦看來有點兒油貮,我沒有品嚐.白切雞不過不失,蘿蔔支竹蚊腩骨,配料很入味,腩骨不腥,很好.蟲草花草菇豬膶浸西洋菜,豬膶爽口,生
椒鹽豆腐
椒鹽鮮魷拼白飯魚
椒鹽鮮魷拼白飯魚也很香口,不過魷魚鮮味缺缺,可能冷藏太久.
海哲薰蹄
海哲薰蹄份量很是嚇人.
香煎明蝦
香煎明蝦看來有點兒油貮,我沒有品嚐.
白切雞
蘿蔔支竹蚊腩骨
蟲草花草菇豬膶浸西洋菜
蟲草花草菇豬膶浸西洋菜,豬膶爽口,生熟度剛好,西洋菜粗壯清甜,是我整晚最愛菜式.
豆豉鯪魚炒油麥菜
豆豉鯪魚炒油麥菜,過分油膩,吃得滿嘴是油.
蘿蔔清湯腩
蘿蔔清湯腩,蘿蔔煑得甜美,牛腩也夠火喉.
星洲炒米
䜴油王炒麵
我對星洲炒米味道有些保留,很不一般..只能這樣說..䜴油王炒麵,很肥膩,同樣令人卻步.
炸豬大腸
炸豬大腸是我最接受不了,外皮太有彈性,咬不開,像是番炸了數趟的結果,而內壁全是肥膏且有異味~~
雖然個別菜式強差人意,可是以地㸃,份量,味道和價錢而言,都是不錯的選擇..當然首先撇除個人身體反應而言,在座其他友伴都吃得很爽快啊..香港人其實抵抗力很好.

2014-10-15
椒鹽豆腐