2012-01-24 16 浏览
和菓子一向予我的感覺是精緻,優雅。但覺得只得其貌,味道頗甜不合自己口味,所以一直抱著觀賞的態度。直至知道裝修充滿懷舊和風的瀰月屋也在尖沙咀插旗了,實在刻不容緩要一睹(一試)它的風釆。這兒的出品分了四類,和菓子,洋和菓子,定食和飲物。雪蝶燒 $42店員推介下點的,蝴蝶和花花造型上桌,確令眼睛為之一亮 其實這是一道烤過的甜米餅,入口有點嚼勁,散發一丁點米香,很得意的口感,而且一點都不膩。只是份量略小,純屬過口癮之作。燒紫薯$42像真度極高蕃薯造型,害同行的友人在我面前將它脫皮 幸好給我阻止了 外皮薄薄的帶點咬口,而內餡蕃薯味甚濃,像在吃真的紫蕃薯一樣,軟軟綿綿的,好吃之餘亦玩味十足。蘋果批$45瀰月屋名物,原個蘋果配上酥皮外層,用了玉桂粉把蘋果的味道提升,蘋果底部還有一層香滑的吉士醬,熱噴噴的蘋果肉甜中帶一丁點酸,一吃便愛上,怪不得店員大力推介。玄米奶凍$35淡淡的玄米味奶凍甜度得宜,入口先是玄米香,繼而滲出奶香,而且滑溜得很,反而米通跟街外買的沒兩樣,相信只是用來作點晴之用。白月三色 $55這是一人前的定食,有燒丸子,豆腐和福餅三款,體型如兵乓球大小的草莓福餅,外皮薄如紙,而且軟軟的,紅
這兒的出品分了四類,和菓子,洋和菓子,定食和飲物。
雪蝶燒 $42
店員推介下點的,蝴蝶和花花造型上桌,確令眼睛為之一亮
幾可亂真的造型
燒紫薯$42
像真度極高蕃薯造型,害同行的友人在我面前將它脫皮
幸好給我阻止了
有內涵的蘋果批
蘋果批$45
玄米奶凍$35
一人定食設計真好
白月三色 $55
這是一人前的定食,有燒丸子,豆腐和福餅三款,體型如兵乓球大小的草莓福餅,外皮薄如紙,而且軟軟的,紅豆餡有起沙之餘,甜度亦拿掐得很好,草莓亦甜美,可跟在日本吃過的看齊!燒丸子即是糯米丸子,情意結的關係我選了紅豆醬,軟腍的丸子沾滿紅豆醬和芝麻,滋味就是這麼簡單,豆腐的抺茶茶味夠是夠了,但不滑,吃下去還有點"鞋"口呢,相對地較為遜色了點!
黑豆玄米抹茶 $23
一向喜歡玄米炒過的米香味,所以點了這杯飲料
是因為有黑豆的關係所以飲品呈點灰色嗎?只知道喝下去抺茶味淡淡的,舖面的玄米下得蠻多的,這個味道我很喜歡就是了

整體而言,由裝修到服務,以及食物,這夜我都盡慶而回
亦改變了我對和菓子的態度!
好看又好吃是我對這和菓子之夜的評價計呢!
來拍照也很好玩
給客人耍玩的,店員很大方的叫我們隨便拍照