2011-06-06 628 浏览
以往因阿姨在 CWB 上班,不時有到希慎道百樂開餐,感覺是食物很地道好味,後來阿姨退休了,而百樂亦走了高檔路綫,期間亦聽到一些有關環境、服務的負面傳言,此後已有很久冇再到了。這天 weekday 休假与 Cat 在 CWB 逛,見店子午市有 serve 二人套餐,賣 $138, 想起早前好像才是 $108, $118, 百物騰貴,通脹真如猛虎,如不趁早懷舊,恐怕遲些再加就追不上了,於是推門內進,再嘗百樂。多年冇見,店內已重新裝修,地方比記憶中濶落整潔,似乎跟有關環境的負面傳聞拉不上關係。進來時才是 12:00店內只有一兩枱客,心想是否生意己大不如前呢?部長先生帶我們到貼在角落檯,我嫌較焗促,提出換檯,部長亦很禮貌欣然接受,這跟曾有食評指被安排坐在狹窄的檯,侍應有空枱都不肯換的傳言,亦似有不符。10 來分鐘後,整個館子都坐滿了,果然仍是魅力沒法擋,不乏捧場客。話說遠了,先別管這些,点了菜再算,午市二人套餐有 A、B 兩款,同是 $138, 分別是 A 賣点心,B 賣小菜。我們選了 B 餐的点菜時亦有段小插曲,我們最初点了金銀旦筧菜,部長先生亦以 portable device 入了單,但
希慎道老店
A or B
我們選了 B 餐的
欖菜肉鬆炒飯
涼瓜炒牛肉
腐乳椒絲通菜
点菜時亦有段小插曲,我們最初点了金銀旦筧菜,部長先生亦以 portable device 入了單,但我們改變主意要椒絲腐乳通菜,他亦二話不說,很禮貌地為我們改了單,服務及環境都得以平反。食物又如何呢?
欖菜肉鬆炒飯炒得乾身,飯粒分明,夠入味有咸香,加上清爽芥蘭粒,個人打滿分

凉瓜炒牛肉的涼瓜有甘香、夠入味,牛肉夠腍身但稍欠肉味,整体仍是佳作。
椒絲腐乳通菜就較失敗了,菜偏老、偏油,不夠腐乳香,亦偏咸,要扣分了

Overall, 服務及環境都得以平反,個人而言,食物水準被老通菜拉低了,但价錢合理,有緣會 encore ,希望通脹不要來得太快,仍賣 $138 吧!
2011-06-01
希慎道老店