2022-10-29
星期六與姐姐去完濕地公園遊玩, 肚子餓了,便在附近找吃的。這裏新開了很多食店,我們看到了一家cafe店, 裝修挺漂亮的,而且人不多,就挑選了。店裏很多掛畫, 環境幽暗舒適, 菜式跟其他西餐廳差不多。一份配皮豬手薯條套餐及一份軟穀蟹竹碳漢煲已經足夠。餐飲,點了冰搗蘋果漬茶, 蘋果漬浸泡了數日, 放在蘋果茶中, 鮮紅色,杯邊掛著2片蘋果作點綴, 淺嚐一口, 酸酸甜甜, 淡淡蘋果味散發口中。前菜為巴拿馬火腿雜菜沙律, 巴拿馬火腿咸香, 配以蜜瓜一起吃,清新爽口, 中和口中的肉味,沙律菜新鮮爽甜。餐湯為蘑菇忌廉湯,奶白色,綿滑的口感,淡淡的蘑菇味道,如果有更多蘑菇粒,味道會更香濃。脆皮豬手,2隻拳頭般大,外皮金黃色.用刀輕輕一切,脆皮的聲音響遍整間店,外脆內軟, 鮮紅的豬手肉,咸香的味道,鮮嫩的肉汁, 份量之多,足夠3人的份量。原來因為剛有客人預訂了這道菜但取消了,所以才有幸品嚐。 制造這道菜十分講究及考工夫,因此日後要節日打電話才能預訂。軟殼蟹竹碳漢煲, 2片竹碳包中間夾著手掌般大的軟殼蟹, 甜甜的竹碳包烘至脆脆的口感, 軟殼蟹炸至金黃色,每一口啖啖蟹肉, 鮮甜味美。於天水圍也能吃到如此質素
冰搗蘋果漬茶
巴拿馬火腿雜菜沙律
巴拿馬火腿雜菜沙律
蘑菇忌廉湯
脆皮豬手
脆皮豬手
軟殼蟹竹碳漢煲
軟殼蟹竹碳漢煲
於天水圍也能吃到如此質素的西餐,簡直消解了遊玩一天的勞累。