2009-03-16 9 浏览
受到食友Lemon Tea所托,固此破例為大家即時送上旺角區的"候選新寵兒"...於今天開張的貢茶,賣點除了是台灣的"過江龍"外,還加入了自己的原素 - 奶蓋。那麼何謂奶蓋呢﹖其物仿似Latte浮在面層的鮮打忌廉般,但不同之處是用上了奶漿和一點點獨家配方,從外表上看上去,比忌廉來的更濃,樣子也好像更香似的。在好奇心驅使之下,便要了招牌奶蓋飲品 - "奶蓋綠茶"來試。先論茶味,由始至終也是十分之香濃,即使杯內的冰塊也無損其味道。 另外,這個奶蓋的奶味濃郁,幼細且香滑如忌廉似的口感,把茶原來的澀味和粗糙口感也一併帶走。至於甜度,我要的是正常份量,輕重方面算是可以接受,但假如喜好輕一甜味的食友,最好還是選正常份量以下的為佳。跟在兩舖之隔的所謂抵飲小店相比起來,這店的份量和質素也優勝一點,加上較硬身的杯子,拿起來時不易打番。以後在旺角區內,又多了一所十幾元的飲品店了。

奶蓋綠茶
濃而幼滑的"奶蓋"
2009-03-13
奶蓋綠茶
濃而幼滑的"奶蓋"