2016-11-12
自從黃埔港鐵站正式開通後,相信會令本來已經很旺的紅磡黃埔美食業變得更加興旺。自己一直都好喜歡到訪這區覓食,因為選擇夠多!中式,美式,英式,日式,泰式,韓式,樣樣俱備。而且價錢親民,今次就俾我搵到呢間烤魚川菜啦!呢間餐廳個名都幾特別,叫十二味不只是烤魚,名字讓我想起某一個童年偶像既內地節目,不過未知佢地是否有關聯呢。餐廳都算幾大間,而且裝潢都頗新,感覺很潔淨。因為其實烤魚在香港已經「新興」了一段時間,但係我自己感覺大部分既餐廳都比較舊,同埋座位比較窄,所以一直都未有很大的衝動去試。打開餐牌,選擇都幾多,單單是烤魚類已經有5款,包括鯇魚,鯰魚,吳郭魚,江圖魚,和沙巴龍躉。選好了魚類後,還有7款味道以供選擇,選好味道,再選伴魚的配菜,和其他的小食。可以選的種類實在太多,對於有選擇困難症既我來說絕對係一個Challenge,最後揀佐大約10分鐘終於完成,可以落order啦!再望一眼座枱的小餐牌,小介紹,發現原來餐廳的名字是有玄機,有機關的!每個月的12號,消費原來是有8折的!但惠顧當天是8號,所以未能享受這優惠。但再想一想,這好比某大型超級市場,每逢每個月的12號這間餐廳應該定必爆滿吧,用金錢
自己一直都好喜歡到訪這區覓食,因為選擇夠多!
中式,美式,英式,日式,泰式,韓式,樣樣俱備。
而且價錢親民,今次就俾我搵到呢間烤魚川菜啦!
但再想一想,這好比某大型超級市場,每逢每個月的12號這間餐廳應該定必爆滿吧,用金錢 (20%的差額),可以買回一點的等候時間,等價交換罷了。
用這思維去想了一下,自我安慰了一下....感覺比較好。
叫了這款涼菜小食,肚絲原來是豬肚,用上芝麻和麻辣去伴制,非常惹味,但是可能由於是川菜的緣故,所以這菜的辣度比一般的辣更進一步,食下食下,舌頭開始失去知覺,因為真係做得好辣。
牛展分量夠多,大大碟好抵食,同樣地,用了麻辣和芝麻調味,味道夠濃郁,牛展切得比較大塊,煮得剛剛好,夠挺身,肉和根的分布平均。
伴碟 :
鮮豆皮 ($16)
嫩豆腐 ($16)
烤魚點選了鯰魚,魚的肉質夠挺身,而且大大條,魚已經從中間一開二分開了,方便食用,醬汁我選了醬香味,亦都很慶幸自己點了醬香味,因為2個麻辣的小食真的令我舌尖也辣到有少少失去知覺,醬香味的烤魚剛好可以令我小休一人。
夾一塊厚身的魚塊,點一口濃濃的醬汁,伴上了套餐包的香飯,整個感覺自可以用「襯」來形容!而伴碟的豆皮和豆腐,亦都非常抵食,$20也不用,清淡的豆類食物,個人認為是和濃味的醬汁最配的!
慾望酸梅 ($26)
椰青水應該很多人也會喝過,而酸梅湯也很多時候會在火鍋店喝到,看到「慾望酸梅」這個名字,起初也會是gimmick來的,但喝過次之後,好像便能感受到起這名字的背後原因了!
一般的酸梅湯也是偏甜的,酸和甜的比例是1比1,但這杯欲望酸梅,則是酸度比甜度高上很多的,大概有8比2吧 ,這個味道正好配合濃味的醬香烤魚,可以互相中和一口,口腔頓時感到一分舒暢。