位於朗豪坊對面的旺角熟食中心,以曾長居開飯十大前三名的澳門翠苑最具人氣,一道招牌咖哩農夫包在網上獲得一個又一個的笑面,味道、創意、賣相三方面都可算是平民食肆中的表表者,但久久沒有新突破,水準不變,價錢卻是愈來愈貴,也是時候試試其他檔口的質素了。熟食中心有近十個檔口,在眾多食評中發現南京好味的手撕雞飯 ($25) 賣相吸引,結果當晚忍不住立即去試一試。手撕雞用上腍滑的雞脾位,成本關係沒有用上花椒、八角等香料醃製,味道精華全來自以蒜蓉、老抽混製而成的香濃醬汁,加上紅椒粒、青蔥粒作裝飾,壓底是拍青瓜,附送一碗白飯,抵食指數爆燈。我最喜歡將手撕雞肉連皮吃,點一下醬汁真的令人滿足,無疑是比較肥膩的了,但這卻是重點,沒有雞皮的白肉,就像失去了靂魂,倒不如吃其他健康菜式算了。突然想起小時候爸常將山東燒雞 (亦即手撕雞別稱) 外賣回家作宵夜,兩父子用手拿著一口接一口,吃得不奕樂乎,清掉一頭雞根本毫無難度。南京好味的手撕雞沒有雪藏味,入口盡是濃烈醬汁味道,以廿五元的客飯水準,真的是誠意可嘉,物超所值。唯一挑剔之處是白飯煮得太濕太淋,一吃就知不是甚麼好貨色,不妨試試食家小勁健推介的菜飯,口感應會好一些,

南京好味的手撕雞沒有雪藏味,入口盡是濃烈醬汁味道,以廿五元的客飯水準,真的是誠意可嘉,物超所值。唯一挑剔之處是白飯煮得太濕太淋,一吃就知不是甚麼好貨色,不妨試試食家小勁健推介的菜飯,口感應會好一些,也可以健康一點。

咖哩農夫包之所以大受歡迎,或多或少都是眾多網上好評帶起的人氣所致,當日是澳門翠苑,明日會否是南京好味呢?

就先給它一個笑臉,日後發展就得看看其造化了...
份量甚足手撕雞
拍青瓜壓底,誠意可嘉