2009-07-11
雖然現在 Misocool 已在中環開了分店, 還未有空去試, 反正鰂魚涌本店去過又未寫, 先寫這個吧。第一次來已是半年前, 是被店子簡約得來又有型格的裝修吸引。店後的大玻璃窗可看到廚房的工作情況。要了其中一樣招牌拉麵日式叉燒炒拉麵 ($45), 這款拉麵的特別之處在於先將蔬菜、叉燒粒和麵炒過後才放湯, 似乎真的比淨放湯內煮的麵香口一些。叉燒粒夠肥美, 豬骨湯底也濃郁, 感覺不錯。大根餃子 ($22) - 此店另一必食推介, 很創新, 也挺有特色: 以蘿蔔為餃子皮, 內餡是惹味的免治豬肉, 炸好後再飾以黑色和橙色的魚子, 煞是好看。餃子沒有用麵粉做皮的飽滯, 咬落還有少少汁, 連蘸點的汁也有點天婦羅汁的風味。事隔半年有多, 再來, 今次跟中環店一樣, 新增了下午茶餐。價錢不用$30 已有小食、拉麵和飲品, 不愛吃拉麵的 (那為什麼會來呢?) 也有飯和彼得包等選擇。附餐的小食是三文魚飯糰, 普普通通啦。我點的拉麵是自家製燒雞蕃茄湯拉麵 ($26), 雞不似燒過, 皮不脆肉無味, 蕃茄湯偏甜, 但蕃茄味淡, 最好的好在是拉麵, 但也只是一般貨色, 而且不夠熱; 難道真的要正價吃回日式叉燒炒
附餐的小食是三文魚飯糰, 普普通通啦。
我點的拉麵是自家製燒雞蕃茄湯拉麵 ($26), 雞不似燒過, 皮不脆肉無味, 蕃茄湯偏甜, 但蕃茄味淡, 最好的好在是拉麵, 但也只是一般貨色, 而且不夠熱; 難道真的要正價吃回日式叉燒炒拉麵才成?
加上咖啡乏善可陳, 當機立斷, 即刻止蝕溝貨, 來個枱枱都吃的自家製南瓜醬野菜沙律 ($16),內有西芹、小黃瓜片和甘筍絲, 南瓜醬有點像黃金蝦上的「黃金」, 是較為乾身的, 有點蛋黃味。蔬菜也爽口, 混合上頭卜卜脆的蟹子, 是一道清新的小食, 不愧為人氣食品。
服務員都很年輕, 有活力。可能是非繁忙時間, 上菜有點慢, 不時要催單。而且這天來有點坑渠怪味, 吃完急急走人為上算。