Aki Jai
★潮福蒸氣石鍋☆ 嘗真海鮮鮮味
Aki Jai
2016-01-24
关注
最近蒸氣海鮮的風氣大行其道,喜愛海鮮的我當然一直很想去試,這天終於有機會跟寶寶去嘗試蒸氣海鮮,心情十分興奮。
朋友試過旺角的潮福蒸氣海鮮,覺得還不錯,便推介我和寶寶。上網搜集資料後,得知原來青衣也有一家分店,由於青衣比較接近寶寶上班的地點,於是便跟寶寶去青衣分店一試。
青衣分店的面積頗大,酒樓的間隔格局,門口位置已經有很大的魚缸。
座位方面有卡位及大圓枱,每張枱的空間都很大,完全不會覺得迫夾,而且環境燈光光猛,地板亦十分乾淨清潔。
店員送上menu,看到各式各樣的海鮮真的很難作出決定,還好的是這裏有套餐以供選擇,免卻了三心兩意的麻煩。
我們二人選了原價$298的A餐,8點半後入座還有優惠,十分抵吃。$248已經包括了兩隻海蝦、一隻象拔蚌仔、一隻鮑魚、一隻大元貝、一隻石蠔和四両花蛤。
除了海鮮外,套餐還包括了肉類及蔬菜,和三款粥底選擇。
另外我們還散叫了幾樣海鮮,散叫的話八點半後入座有七折優惠呢!分別叫了蒜蓉開邊龍蝦,膏蟹和手打四寶丸。
點菜後,侍應便很快幫我們開爐,及將粥底的材料: 米粒,瑤柱和鮮淮山到在鍋內,再放上一塊蒸海鮮用的鐵片,最後放上蒸氣火鍋的特色三角形蓋子。
我們都等得急不及待。
生猛海中蝦真的十分新鮮,送上枱時還是活生生的。蒸過後肉質十分結實爽口,帶有香甜的海蝦鮮味。
由於當晚象拔蚌買光,於是用了聖子去代替。蟶子大隻而且舖滿了粉絲和蒜蓉,蒸後超爽口,加上香甜蒜蓉更加惹味。
鮑魚肉質十分柔軟,易於咬開。
石蠔很大一隻,每隻都十分飽滿,而且味道不會太重,易入口。但由於份量真的太大了,食完一整隻真的很有飽肚感。
元貝份量很大,而且很厚身。加上蒜蓉和粉絲,更增其鮮味。
花甲色澤十分漂亮,新鮮蒸過後帶有淡淡的海水咸味,而且每一粒都很飽滿,十分爽口彈牙。
膏蟹份量十足,蒸個後顏色通紅十分好看。一打開便看見滿滿的橙黃色蟹膏,每一啖都十分甘甜。而且蟹肉十分實淨新鮮。
開邊龍蝦亦同樣很大一隻,鋪滿了香甜的蒜蓉,提起了龍蝦肉的鮮味。而且蝦肉真的很多,大啖大啖地把蝦肉吃下去,特別過癮好味。
除了海鮮外,套餐附送了胡椒和牛粒。想不到蒸出來的牛柳粒可以同樣鮮味。就算沒有太多調味,蒸氣直接把牛肉的鮮味鎖在牛肉粒內,而且有蒸氣的話不怕牛肉粒變得乾身,所以能把肉汁所在牛肉粒內,鮮味得來又不難咀嚼。
蔬菜裏我們選了雜菌籃,想像不到其份量之大,包括了金菇,雞髀菇及冬菇等。整個什菌籃蒸過後,吸收了蒸氣而變得柔軟,同時保留了其原本的味道。後來加到粥底內一同吃亦十分好味。
四寶丸包括了鯪魚丸、豬肉丸、墨魚丸和蝦丸。每一款都十分鮮甜好味,個人十分喜歡。
鯪魚球有香濃新鮮鯪魚味;豬肉丸清甜而且加入了馬蹄十分爽甜;墨丸超香濃墨魚味,有別於坊間的一般墨丸,十分彈牙;蝦丸十分爽口,香濃海蝦味。手打四寶丸材料十足,不是一般坊間食到的可及,這裏的手打四寶丸的確好味得多。
吃個海鮮後,侍應便為我們盛起粥底。用水蒸氣煮開的米粒變成了潮州粥的口感,再以瑤柱和鮮淮山提味,加上海鮮的水氣,整個粥底十分香甜。
兩個人都吃得十分飽,其實套餐份量已經十分足夠。蒸氣火鍋的好處是能把海鮮的鮮甜直接保留起來,讓食客更能品嚐到海鮮的獨特鮮味。最重要的當然是這裡的海鮮真的十分新鮮。
而且這裏的侍應都十分友善,主動為我們放海鮮,基本上整頓晚餐都無需動手,侍應已經幫我們準備好所有。還會幫食客安排蒸煮的時間長短,即刻完全無需操心。讓食客能輕輕鬆鬆的慢慢享受到蒸氣海鮮的鮮味。

赞好
检举