2023-05-18
最近去火鍋的次數又變密了!單是今晚這間《潮州鹵漢大飯店》,我一個月內便已經來了兩趟!(摸摸肚子.餐館座位寬敞舒適,員工人手充足,能即時幫忙解決問題。我們選了潮汕沙茶湯底,8點前離座時段,套餐A每位$168,另收加一服務費。當日於社交平台分享餐廳貼文,可享每館位額外$10優惠。最基本的套餐A已經有滿多豐富的火鍋料:鹵漢圍爐,任食$120分鐘。主要有美國安格斯牛肩胛、西班牙黑豚肉片、紐西蘭羊肉卷、手打凌魚滑、鴨血。基本上,如果沒有非海鮮不可的話,點選這個是最花算的。甜品方面,有罕見的自助台灣芋圓甜品區,感覺很有趣、創新。客人可以自己調整出喜歡的配搭,例如紫米西米露、紅豆奶茶、椰汁西米露、懷舊白牛、大紅大紫仙草凍、砂拉越三色奶茶等等。牆上貼滿了一些較為常見的台式甜品參考配方,滿貼心的。不過當日用料可能剛好未來得及補充,缺了部分食材。我自製了一款仙草凍,加了椰奶、仙草、芋圓、芒果珠珠和彩虹椰果,很有趣的自助甜品體驗。另外亦有較為傳統的雪糕甜品,試了士多啤梨口味,酸酸甜甜,滿足地棒著肚子離家~