2021-01-24 1535 浏览
香港西区由上环一直到西营盘,坚尼地城一带一直系潮汕人聚居地。老一辈旧街坊好多时都会见有好多潮州老汉于码头一带用人力三包三包(每包30斤)大米从装货船搬到附近米仓米铺,再由一车车搬到粮油店出售。久而久之,西区也慢慢聚集不少潮汕同乡,同时也带来独有家乡潮汕菜。最近秋风起,饭聚时间转为午饭时间。周不时到不同地方享用潮州午饭。说起德记位于西区聚脚点,系城中有名潮州店之一。多元化家乡潮洲菜同时带动起区内饮食文化。疫情前想订枱晚餐一般都需要提前一个月订枱。今早再临当然有蚝仔洛,猪肚汤,想不到佢哋午市还有地道味菜牛柳丝炒面。蚝仔洛慢火煎配有大量香葱芫茜,番薯粉份量适中不会有油腻感及太饱肚感觉。猪肚汤胡椒味龙鱼汤适中,不会有燥热或腥味道。炒面炸脆,半小时后都完全没有回油味道,火候,油温完美控制。

猪肚汤胡椒味龙鱼汤适中,不会有燥热或腥味道。
炒面炸脆,半小时后都完全没有回油味道,火候,油温完美控制。
蚝仔洛
猪肚汤