2013-07-18
有時朋友會來詢問,下午茶有什麼好介紹,每次他們都總會先想到吃英式三層架,但一般的英式三層架都是甜點比較多,鹹點就只有三文治或迷你撻之類,有沒有想過鹹點其實可以更有特色呢?是次很高興得到食友和公關方面的邀請,來這裡試試幾乎是全港獨有的泰式三層下午茶。這款泰式High Tea Set是餐廳首次推出,分別有$368的Delight High Tea和$468的Deluxe High Tea Set,配兩杯特飲,如果加$100的話,更可以升級享用Moet & Chandon迷你香檳一支。未吃東西之前,先來一杯Lychee Smash,由荔枝、青檸及薑味汽水混合而成的無酒精Cocktail,加上大量的薄荷葉,味道清新,又有一顆甜美的荔枝肉可吃,是挺好喝的。除了特飲外,還有椰青和不少鮮果沙冰可以選配呢。今天試吃的 是Deluxe High Tea Set,單看賣相已覺超吸引,底層有不少我喜歡吃的香口泰式小吃。香脆米餅配蝦肉醬,米餅甜甜的,既香口又脆,蝦肉醬有點像沙嗲醬的感覺,有少許花生粒; 斑蘭葉嫰雞卷,雞卷雖然炸過,但一點也不乾,有肉汁,也帶淡淡的斑蘭葉香,蘸著秘製芝麻及羅望子酸甜汁,十分開胃;