2017-10-03 848 浏览
新開緊有一星期「潮丸」位於尖沙咀金馬倫道中。突破了一般粉面店的框框,裝修上明顯下個功夫,帶點潮味。我個人最欣賞點鐘一張大場枱,就算是單拖來吃碗麵,當坐在長枱中,感覺似一班朋友陪自己食面一樣,頓時孤獨感消失。選擇食物材料可在餐牌中看到食物以外,接着就可以在食物紙上選擇自己喜歡的配搭。例如我今天已牛丸為主調,加河粉,多蔥和冬菜。再追加牛跟。加加埋埋個價錢就自己計數。首先是份量適中,牛根入口軟腍腍欠點咬口,充滿黏黏的膠質,可以大量補充膠原。手打牛丸就真系冇得彈,爽、香、彈牙和滑溜的河粉成強烈對比。看看牛丸橫切面就會明白點解咁彈牙。在云云小食中選了「招牌滷水拼盤」$75材料圍繞著豬為主,有豬手、豬大腸、豬腩肉、滷水蛋,生菜墊底。賣相吸引,每樣兩件,滷水色滲透,豉油味比花椒八色味重,香味略遜,入味但略嫌豬手有點靭,其他水準不俗。凍檸茶太多冰,扣分。坐得舒服,以尖沙咀地段計,價錢尚算合理,食物上有 Fine Tune 地方。

自家製三級辣招醬

手打牛丸就真系冇得彈,爽、香、彈牙和滑溜的河粉成強烈對比。

看看牛丸橫切面就會明白點解咁彈牙。

在云云小食中選了「招牌滷水拼盤」$75

凍檸茶太多冰,扣分。

2017-10-01