2018-06-28
躲在橫街的俗氣小館,少了一分大街的喧鬧,算是靜中帶旺。朋友介紹又碰著順路,當然要光顧一下。價格大眾化,味道對版,分量十足,是一家大少飯局好去處。店內貼上介紹豬肉的海報,說明是採用新鮮豬肉,品質有保證。怪不得吃起來特別鮮味。自家制樟茶鴨 $65 (例牌)點這個餸有點掙扎,因為只收$65 的樟茶鴨感覺有點冒險,生怕中伏,尤其索價便宜的。在友人堅持下,點了例牌,慶幸有驚無險。鴨肉透出陣陣的樟茶香味,肉質不韌,可輕易咬開,蝴蝶飽及特制醬汁亦質素相當,可謂超值。蒜泥白肉 $42白肉工刀幼細仿如燈影,蒜泥唐芹彩椒亦細切如沙,造工賣相精美。內藏吸滿醬汁的粉皮,味道軟預期甜;若咸味重一點會更好。足料酸辣湯 $55 (一窩)果真足料酸辣湯,材料豐富。有豆干、豬紅、荀絲、木耳、蛋、肉碎、豬肚……,刀工幼細,鹹淡適中,獻汁亦不過會過厚;要酸有酸,要辣有辣,兼且分量十足,目測起碼有六大碗。咸肉津白 $62份量充足,津白入味,鹹肉大大片,絕無欺場。經處理過的咸肉味鮮不鹹。招牌鮮肉生煎包 四隻 $36不愧為招牌菜,這個即叫即煎的生煎飽,熱哄哄飄煙燙嘴;皮薄底脆汁多,一定要趁熱 。看得見的肉湯汁生煎飽 😍😍俗氣担担
自家制樟茶鴨 $65 (例牌)
蒜泥白肉 $42
內藏吸滿醬汁的粉皮,味道軟預期甜;若咸味重一點會更好。
足料酸辣湯 $55 (一窩)
咸肉津白 $62
招牌鮮肉生煎包 四隻 $36
看得見的肉湯汁生煎飽 😍😍
俗氣担担麵 $45
打著店名旗號的担担麵,又怎能錯過;材料有肉碎、炸菜、花生醬;麵條算彈牙,放了一段時間也沒糊黐在一塊,不負所望。
雪山高力豆沙 $38
材料簡單但花功的甜品;如果可以鬆一點、輕盈一點就更好。