2017-09-20 115 浏览
昔日的筲箕湾曾经是鱼民聚居的海湾,因此海产收获甚丰。直至爱秩序湾避风塘也迁册了,筲箕湾已经脱胎换骨,今非昔比。曾经的渔港,摇身一变,成为美食集中地。 筲箕湾东大街曾经是卖鱼蛋粉出名的街道,现在中西美日韩,国际美食共治一炉。 这次再访东大街,同样是吃海鲜,但却是西式吃法。 只是看装潢,就知道这里是美式汉堡海鲜店。 店内的灯光相对较昏暗,餐枱和座椅的摆设亦非常简洁。 墙上的手绘粉笔画,非常生动又有特色。 第一次到来,就请店员为我们推介最热门的菜色。 属于前菜的 Fish & Chips (炸鱼薯条),份量不算多,鱼肉略嫌细片,但胜在够新鲜热辣。这碟小食当中的灵魂 ~ 薯条,就炸得非常松软香脆。 炸鱼采用的,并不是我们一般所吃的 Cod, 而是选用了较瘦的 Snapper, 所以鱼肉比较薄和细片。如果可以的话,真想多点一客薯条来吃呢。 接着出场的,就是店主推介的皇牌产品 ~ Commander Lobster Roll (龙虾司令卷)。 热狗包内塞满了大大旧的龙虾肉,配上简单清淡的调味,能带出龙虾的鲜甜。实在太美味了 ! 馅料比面包的份量还要多,一切开,馅料就会倾盆而出,

这次再访东大街,同样是吃海鲜,但却是西式吃法。

只是看装潢,就知道这里是美式汉堡海鲜店。

店内的灯光相对较昏暗,餐枱和座椅的摆设亦非常简洁。

墙上的手绘粉笔画,非常生动又有特色。

第一次到来,就请店员为我们推介最热门的菜色。

馅料比面包的份量还要多,一切开,馅料就会倾盆而出,倒泻下来。

别小看这道薯仔沙律配菜,好味程度直逼当年在美国所吃过的。

Beef Burger (牛魔王汉堡) 亦是店中的热卖产品。它之所以被称为牛魔王,完全是因为它不单止有汉堡扒,还有另外一种肥美材料,就像牛魔王一样雄霸天下。

半寸厚的汉堡扒,份量十足。而且还配上大量蔬菜同吃,营养绝对均衡。

把它解剖来看,原来神秘食材竟然是这片牛肝酱。难怪这汉堡包会带有浓郁的口味。

吃了重味道的东西后,正需要一杯清凉解渴的饮品。这杯 Mint Lime Soda (薄荷青柠梳打) 就刚好可以清去口腔内的食物味道。

偏甜的 Strawberry Smoothie (士多啤梨沙冰),就最适合留给咖喱先生了。哈哈 ~

这里越夜越精彩,越夜越多捧场客。除了朋友相聚,情侣撑抬脚外,一家大小也适合到这里开餐。

离开的时候,才知道原来这店2016年11月的时候,被都市日报评为香港十大汉堡包店。难怪客人络绎不绝了。

2017-09-11
  • ommander Lobster Roll (龙虾司令卷)