2018-09-29
那夜食完飯慢慢走去海旁想說散散步,經過漢口道,被這家裝修滿是文青風的飲品店吸引到,我們本來也需要買汽水到海邊,看到這裏,便改變心意,看看有沒有的帶過去。姐看到人氣龍虎榜上的台灣蜜芋頭鮮奶,喜歡芋頭的她,心癢癢的說着要試這個,那我就選這裏的人氣冧巴溫,買兩杯再起行吧。兩杯都是鮮奶底,不是茶不是啡,現在回想,我們好像沒有選對了店裏最出名的茶和咖啡。不過沒打緊,我們都很喜歡鮮奶,而且看到店員是用新鮮的鮮奶,而不是奶粉,已倍感安慰。姐的芋頭鮮奶,鮮奶裏頭放了新鮮的芋頭蓉,芋頭比較散,完美地溶和在鮮奶內,味道其實是不錯,而且沒有額外加甜,感覺較健康,但是姐說,芋頭份量再多點再厚實點就好,真貪心。到我了,店員說近晚上九時,珍珠已經賣光了,那麼早啊,那唯有轉配其他,他們提議轉配布甸,也好。第一啖沒有攪拌的時候,我試了一啖原味的黑糖,竟然沒有一般台式奶茶店的甜,攪拌過後,鮮奶味仍然在,沒有被黑糖味完全覆蓋,味道較清。兩杯鮮奶飲品,都能夠貫徹其鮮奶的味道,不過芋頭和黑糖就彷彿有點像配角,如果你不太喜歡坊間黑糖味太over,可以過來這邊,會有驚喜,而且健康一點。