2009-01-24
三請四申的總算邀到了漏漏爸和漏漏媽小漏漏共進午餐,雖然,漏漏爸更樂意撲到電腦面前…樣樣都細細份的“小茉莉”不是太適合以漏漏媽為首的大食漏漏家族,我們忍痛決定除了點一份二人套餐,再散叫別的。菜茸鮮蝦羹:菠菜煮成的菜茸菜味濃郁偏咸,但又不似是落了味精;鮮蝦夠鮮美,而且大隻又彈牙。脆脆BB豬:皮脆又肥,醬汁鮮甜混雜,充滿油脂香氣;伴碟的青菜則新鮮爽口,又有微酸甜的黑醋調味,可以中和部分肥豬肉帶來的油膩感。太雕玻璃蝦球:以太雕酒蒸蛋,夠新意卻不是個人所愛,可能還是不習慣太雕酒味;蝦球就十分彈牙爽口,而且勁大隻,夠漏漏和家人分享啦。金瑤蟹肉脆茄子:絲絲蟹肉搭上少量瑤柱令茨汁鮮味十足,炸茄子香口不油膩亦很脆身。瑤柱雞粒砂窩飯:瑤柱份量孤寒,沒有帶出鮮味;雞粒滑身肉質鮮嫩;砂窩飯有點似是上海的炒菜飯,比較濕,蔥味較重,勉強過關吧。清炒豆苗:清清爽爽、清清淡淡的小炒,平衡營養與口感。雀籠點心:包括鮑魚滑燒賣、特大鮮蝦露筍春卷、筍尖鮮蝦餃和燕窩鮮奶蛋撻,以前寫過完整版的(6件)的雀籠,這次不羅嗦啦,水準保持的不錯,依然美味。檸香叉燒酥:小漏漏覺得成餐中最精彩的!除了肥爽又不過分油膩的甜美叉燒,還混了清新
清炒豆苗:清清爽爽、清清淡淡的小炒,平衡營養與口感。
檸香叉燒酥:小漏漏覺得成餐中最精彩的!除了肥爽又不過分油膩的甜美叉燒,還混了清新酸苦的檸汁,似乎還有淡淡檸檬皮的甘苦,小漏漏很不客氣的連下兩酥!
翡翠帶子腸粉:腸粉不夠滑,有一點黏身,反倒是漏漏媽杯茶;帶子肉質很鮮嫩令整件腸粉入口清新。
原個木瓜杏汁燉雪蛤:杏汁是精華,濃稠而杏味十足;燉熟的木瓜其實是沒有生果來得美味。
是次漏漏爸賞面出席,并許下同游西貢勁食海鮮的承諾,可喜可賀。希望他到時可以狠心甩掉電腦“小蜜”,攜帶“正牌”家眷大快朵頤,哪怕…他只吃一小口…(漏漏爸很細食…)