2015-08-16
襯住還有假期,就和男朋友到旺角試新的甜品店。整楝大廈看似是新落成的,不同樓層也在裝修。上到18樓,因為面對住的建築物不高,所以景觀很好。真想不到18樓景觀都可以這麼開揚。於是,我就和男朋友坐到窗邊的位置。看一看餐牌,共有10款甜點。Endless (Bar Set)的就是會在面前畫,之前在另一間甜品店ATUM試過類似的,就先不試這個了。我們所以就點了另外兩個,分別是Caramel Banana 和 Ruby Peach,配上餐飲,每款$88加一。第一道甜品送來了! 外貌十分精緻,謀殺了不少菲林。店員幫忙噴上焦糖酒,再點上火。可惜可能因為日光的關係,用肉眼也只看到微微的藍色火焰,拍照我就拍不到了。右邊啡色的是炸朱古力香蕉球! 換言之就是把香蕉包入朱古力蛋糕中,再沾上麵包糠再炸。外脆內軟的口感很讚,再點上蜂蜜雪糕和雲尼拿漿,一冷一熱,更添美味。不過焦糖說真的不太明顯,可能把雪糕轉成焦糖味也會不錯呢。而第二道甜品Ruby Peach也是十分耀目的。外型就像白雪公主的紅蘋果,圍著它放上了玫瑰型蛋白脆餅,桃味jelly,和麥片等。整個甜品俯瞰下去就像一幅畫。把"蘋果"切開後就流出紅莓漿來。原來"