2016-09-27
特別的日子想跟男友去吃特別的料理,想好好記住那一天... 而且我們都很喜歡吃甜品~ 所以就決定試試不少朋友都推介的藝術甜品--甜品畫! 久聞銅鑼灣的ATUM Desserant相當有人氣,所以預早很多Book到星期日的這一天。 相信部分到來的人都是為了他們的甜品畫 Improvisation 而來!一到達已經看到bar枱的座位都full了...即使有訂座還是要等20分鐘左右... 喝了味道清新的welcome drink(石榴汁),立即暑氣全消~ 他們除了Improvisation其實還有甜品set,店員也有推介~ 雖然賣相也精緻,而且可以省卻等bar枱的時間,不過我們還是決定等下去! 不久之後就有位了...讓我們十分期待... 由於星期日好旺場,本來想要的黑色畫墊暫時未有提供...想畫面的色彩更特出,我們就選了啡色的畫墊喇! 除了朱古力醬汁 ,還有車厘子醬汁、白色的椰子醬汁、紫色的芋頭醬汁等等。一邊看著甜品師即席揮毫,醬汁已傳來淡淡甜香。 撒上甜香的糖粉,加上製乾的水果粒和新鮮水果... 這甜品就是色香皆存的藝術品。 甜品師細心地多次問我們有沒有食物敏感,在畫畫的同時亦會讓我們
這甜品就是色香皆存的藝術品。
甜品師細心地多次問我們有沒有食物敏感,在畫畫的同時亦會讓我們試食部份食材,相當互動!
感覺是看了藝術表演一般,甜品師的動作也有夠帥~
紀念日吃這個真是好特別~
而朱古力布甸的味道夠香濃,如配乾果粒一起吃,口感更佳。
但蜂巢焦糖脆餅有點太甜呢,但口感不錯,夠脆口~
對我而言,它的味道比相像中好~ 不過賣相絕對是重點,但份量比想像中多,也算飽肚,很滿足呢。
我們還加錢點了由乾果、普洱茶制成的signature tea,不過出來帶點酸澀,加上蜜糖去中和後味道ok。但我另外點的雜莓茶也絕不比它差呢,茶味夠香!
這Improvisation的甜品畫盛載著甜蜜美好的回憶丫!
以後看到照片也會想起那份甜度~❤️