2018-08-06
近月新城市廣場一連新開了幾家餐廳,亞蘇爾澳門菜是其中一間。我非常喜愛到新城市廣場用餐,除了地點方便和美食選擇多之外,還可以用商場的app 可以取餐廳的籌號,這樣我就可以輕輕鬆鬆等入座了。說起澳門菜,我會即時想起葡國菜。這裡有不少菜式都揉合了葡國菜加澳門本土特色,menu 中有不少的創作菜式,心思滿分。咖哩牛坑腩一上桌就聞到香噴噴的咖喱味,咖喱味道很香濃,辣度合大眾口味,不太嚐辣的人都吃到。牛坑腩炆得很腍,牛味香到不得了,非常好吃!十月初五蝦籽松露意大利麵單看名字已經覺得這款中西fusion意粉很正,把蝦籽和松露合體,概念超創新!初時看到意粉中混有綠色碎碎的一點點,有種不安,因為那是~我最怕的莞茜。硬著頭皮吃了一口後,竟然感覺不到有莞茜的味道,全因蝦籽的咸香、松露的芳香、忌廉的濃香,已經把莞茜的味道蓋到近乎零。這款意料醬汁味道出眾,是這裡的必點之選。葡式辣肉腸炒雜菜辣肉腸的香味滲透到雜菜中,令炒菜的不需外加調味已經味道十足。可是,始終辣肉腸油份不少,炒菜頗為油膩。最後想推介這裡的奶茶,茶味回甘,飲完茶香在口腔中迴盪,兼且奶茶的質感幼滑,有心之作!
咖哩牛坑腩
十月初五蝦籽松露意大利麵