2017-07-19
「甜品不太甜,很好吃」是現在在外吃飯常會聽到的一句,而我每每聽到這一句都不禁心想,這麼怕甜吃什麼甜品,不甜的甜品還算是甜品嗎? 不知道是不是因為港人不偏好太甜的甜品,坊間的雪糕口味也好像越來越淡,但現在這間EMACK & BOLIO'S 終於能滿足我這隻螞蟻了!!本以為這間美國來的雪糕店現在熱潮已經減退,但原來人潮還是很多,不斷有人排隊,以這定價頗高的雪糕來說讓我有點意外呢。他們最著名的是層層疊雪糕,聽說可以疊起10球,但已經吃過晚飯的我當然無力挑戰,加上挑戰的成本也太高了,便決定點一球雪糕加CONE。STONEY'S DREAM + COCO POPS WAFFLE CONE $63他們的價錢其實很好算,單球$43,再加他們的特色CONE或雪糕便一項+$20。STONEY'S DREAM這名字聽起來就覺得很夢幻,感覺就是螞蟻夢中的雪糕,中文全名是雲呢拿三重朱古力曲奇碎蛋糕,真是有夠澎湃的口味。 甜度沒有想像中的高,雲呢拿味很純,中間夾帶一些朱古力蛋糕,為味道跟口感加分,這雪糕味道很濃,非常對我的胃呢。雪糕的質感也非常幼滑,沒有冰感,意外地軟綿,很好入口。他們的雪糕份量也不小,配得上他
stoney's dream
他們的雪糕份量也不小,配得上他們的美國招牌。
自上次吃過他們的CONE後我便深深愛上了,所以這次也必加他們的MARSHMALLOW CONE。這次的COCO POPS味道比FROOT LOOPS更好,因小顆小顆的關係口感更脆。可能有人會覺得黏滿棉花糖的CONE太黏牙太硬,味道也很甜,但那種滿滿糖份纏繞著我的感覺我卻是極愛。那有咬勁的CONE更加是非常耐吃,非常有滿足感。
再說,這種CONE跟幼滑的雪糕一起吃是絕配,好看又好吃,這$20是一定要加的!
因為使用團購的關係,$38便得到這一枝份量大的雪糕,真是非常划算,不然以$63的高價位我可能只能遠觀了。