2023-04-02 272 浏览
已經很久沒有吃火鍋了,所以今次特意約了母親大人、姨姨和姨媽一起吃火鍋。雖然來「叁不館」之前大概都知道火鍋店的設計都是走懷舊風,但看到實際設計的時候則更為喜歡,覺得他們的設計非常有特色,有舊式茶檔,又有香港電影和大排檔的主題,每一個角落都是打卡位。而我們吃火鍋當日早就到了火鍋店,當時還未有任何客人,亦可能因為這樣就很幸運地被安排到獨立房內享用火鍋。這間房非常寬敞,而枱上面又佈滿賭大細的紙張,感覺就像置身於舊式賭檔之中。咯咯花膠雞湯未吃火鍋前,店員建議先喝湯,然後花膠可以到中段的時間才食,好讓花膠有充裕的時間吸收湯頭的精華。另外,亦提示雞肉是全熟,輕輕烚一下就可以。他們這麼細心,絕對值得一讚!花膠和雞的份量都很多,花膠是我很喜歡的花膠筒,吃上去軟腍得來又充滿湯頭的鮮甜味,雞肉的肉香味又相當濃郁。至於湯頭的味道非常濃郁鮮甜又很養顏,不過就略為鹹了少許,但亦正正因為略鹹,接着的火鍋配料就可以吸收了湯底的精華,不用多醮醬料都已經非常美味!椒鹽鱔球鱔球外層炸到香脆可口又充滿椒鹽的鹹香味,而內裏的鱔球非常鮮甜又無骨,吃上去都特別方便又惹味!黃金鮮魷鮮魷外層炸到香脆可口又沾滿鹹蛋黃,吃上去都特別鹹香惹

咯咯花膠雞湯

椒鹽鱔球

黃金鮮魷

鮮魷外層炸到香脆可口又沾滿鹹蛋黃,吃上去都特別鹹香惹味,加上內裏的鮮魷不會靭之餘又很厚,還有淡淡的魷魚香,所以無論口感還是味道都非常出色!

頂級安格斯牛頸脊(例牌)

不用多說,只是看它的色澤和脂肪分佈就知道有多麼高質。它入口嫩滑又有相當濃郁的牛肉香,所以我們都吃過不停!
Q彈鮮蝦丸拼Q彈鮮墨魚丸

這兩款丸的口感就如它們的名字一樣Q彈,鮮蝦丸鮮甜得來蝦味都相當濃郁,而鮮墨魚丸就好有墨魚香和淡淡的鮮甜味。
鮮蝦雲吞

每一粒雲吞都脹卜卜,內裏滿滿都是豬肉和蝦,吃上去有豬肉香,亦都有蝦的鮮甜味,口感亦相當爽口彈牙,認真不錯!
蝦膠油炸鬼

吃得到蝦膠的爽彈和鮮甜味,同時又吃得到油炸鬼吸收了湯頭精華後的鮮甜味,而油炸鬼的中心位置仍然是香脆可口。另外,蝦膠油炸鬼分別早已沾上蟹籽和海苔,吃上去各自都別有一番風味,蟹籽的吃上去就會多了一種脆卜卜的口感,而海苔的就多了一份海苔香,兩款都討好又美味!
炸芋頭

芋頭早已經炸過,所以吃上去有一份油香,但又不油膩,內裏又極為粉糯,非常出色又美味!
爽彈牛筋丸

牛筋丸不單止爽口彈牙,牛肉味又香濃,還要充滿肉汁!
香菇貢丸

香菇貢丸大致上就正常發揮,不過我們都認為如果香菇味再突出多一點則更為理想!
炸魚片頭

魚片頭炸得香口又不油膩,口感又爽口彈牙,同時又有魚香味,醮上甜辣醬一起吃就更加開胃有層次!
白栢葉

白栢葉爽口彈牙又不靭,還吸收了湯底的精華,所以吃上去都特別鮮甜!
唐生菜

唐生菜非常新鮮,清甜又爽口,吸收了湯底的精華後則更加鮮甜!
稻庭烏冬

稻庭烏冬口感幼滑又煙靭,加上吸收了湯底的精華後就變得特別鮮甜!
汽水

汽水正在做promotion買三送一,剛巧我們一行四人點了四支汽水,就可以省卻一支汽水的價錢。
竹蔗茅根海底椰

味道清甜又冰凍,一邊吃火鍋一邊喝竹蔗茅根海底椰就最好不過!

最後,一定要稱讚這裏的食材非常新鮮又高質,而火鍋店的店員全都是後生仔女,但他們每一位都非常有禮貌又好細心,加上我們又被安排到獨立房內享用火鍋,所以我們都吃得特別開心又滿足!
2023-03-30