2021-09-07 524 浏览
今次主要陪家人買口罩,由筲箕灣出發到荃灣要1.5小時。為了爭取多一點時間看口罩(我順便行街😆😆)所以晚餐要吃粉麵。-華都中心有一間像吃台灣麵的小店,店內主要以木為裝修主題,燈光十足,地下沒有立痴痴的感覺。自選麵類好像車仔麵一樣,可以自由拼~三拼/四拼/五拼。配餸主打是鹵水食物~金錢肚、牛筋、陳皮魚蛋、豆腐、蘿蔔等.....飲品可以自選自家制、養生、或冷熱飲。當然自家製或養生飲品需額外加錢。-HK$47蘿蔔、豆腐、雞翼、配上海麵蕃茄湯~蘿蔔非常清甜沒有渣,豆腐給滿鹵水汁的精華又不太咸。雞翼解凍得非常徹透,所以沒有一點兒雪藏味。湯底方面蕃茄味帶點酸咪咪,非常醒胃。上海麵的份量非常多,屋企人說吃來吃去也吃不完。-HK$47牛根、豬腸、豬肚配粗麵滷水湯~侍應放上我這碗麵的時候,大家也看得見牛筋是非常的軟淋狀態哦!入口帶點即溶化的感覺又充滿充骨原😻豬肚非常爽口又入味而豬腸沒有尿味,口感不會韌到咬不動,也不會爛到沒有咀嚼感。鹵水湯底非常濃郁,愛吃重口味的朋友一定會喜歡😁-HK$8鹵水溏心蛋~對於芊芊來說:「吃麵不可以沒有溏心蛋,吃溏心蛋又不可以沒有麵」他們倆是息息相關.....蛋白吃起來柔軟加上廚

三拼麵-豆腐蘿蔔雞翼蕃茄濃湯配上海麵

HK$47牛根、豬腸、豬肚配粗麵滷水湯
三拼麵-牛筋豬肚豬腸滷水湯配粗麵

豬腸

鹵水湯底非常濃郁,愛吃重口味的朋友一定會喜歡😁

HK$8鹵水溏心蛋~對於芊芊來說:「吃麵不可以沒有溏心蛋,吃溏心蛋又不可以沒有麵」他們倆是息息相關.....蛋白吃起來柔軟加上廚師灑上了少少淮鹽,吃起來特別香。😙
滷水蛋

HK$23酥炸雞扒~粉漿薄薄的非常酥脆,肉質嫩嫩又不會太膩。
酥炸雞扒

+HK$10陳皮冰糖燉檸檬~聽時應說是他們自家燉製的飲品,不會太甜又有一絲絲的檸檬香味
自家制冰糖燉檸檬

+HK$7黑糖薑茶~溫補脾腎作用,適合脾腎陽虛,氣血不足的女士飲用。味道甜度剛好又有濃厚的薑味。
黑糖薑茶

老友記意想不到吃傳統滷味,與以前她的印象大大不同。鹵水蛋變成溏心蛋,味道更加滋味。以粉麵鋪來說,環境沒有焗促感👍,麵類份量非常大,如果是小鳥胃的人要同朋友開心share。鹵水食物非常入味。如喜歡吃重口味的朋友一定不要錯過😆

2021-09-03
酥炸雞扒