2015-09-20
打邊爐是我最愛,無論夏天定冬天都是指定項目,久不久就要去烚下好味牛肉才安落!據聞這裡的藥膳湯底朋友試過也說不錯,所以也跑來嘗嘗!我們選了藥膳花彫醉雞鍋來嘆下滋補下!不是說笑,那花彫的香氣還真老遠已經徐徐飄至,頓時醒神起來!那花彫酒配上當歸的香氣我就至like的,女人就是這樣,知道那東西對自己身體有好處,就自自然然偏好它!新鮮的雞件亦預先用上湯和酒浸泡,所以雞肉都散發着滋補的香氣呢!自助配料有九款,我見朋友都愛左溝右溝,溝到醬料很濃調的那樣,而我就是喜歡豉油加兩粒辣椒就好了,喜歡食到食材的味道多一點。又怕肥又要食的我們,也先來點蔬菜打打底先,這款蔬菜籃一次過集合了大衆化的款式,有大量金菇、切片雞腿菇、秀珍菇、生菜和粟米。打邊爐食最嫩最有牛味的雪花頂級手切牛是常識吧!近鏡的是雪花手切牛,遠鏡較上端肉色較深的是牛邊位,中間一粒一粒的是雪花和牛粒。牛邊位明顯肉味較濃,可是肉質未夠嫩滑,有點似食澳洲牛肉的口感;而雪花手切牛則肉質很嫩,薄薄一片拖兩拖上湯即可以食,入口即化的感覺令人大愛!而雪花和牛粒則取其兩者之長處,厚度夠所以肉味夠,而雪花又多,一咬就“流油“簡直是味覺的大享受!手打丸子也有驚喜,
偏好它!
手打丸子也有驚喜,墨丸彈力十足,蝦丸則十分鮮甜,數爆汁牛丸最特別,一食丸子中間竟然有汁爆出來,感覺好juicy呀!
良久未食過餃子的我,今日終於得償所願了!這款蟹皇餃不含豬肉,用的是蟹膏蟹肉鮮製,皮薄餡靚正就是形容這餃啦!果然食落鮮味和滋味都無得頂呀!