2017-09-05 100 浏览
我記得第一次到臺灣,都有二十多年了,當時,常聽到說,到臺灣一定要食麻辣火鍋、鴨血等。到現在,我在港還未食過,什麼味道,早已忘記了。今晚,行經銅鑼灣,見到有間樓上鋪,新開張,好奇心下,看看是什麼食肆開張?見到是臺式火鍋,又未食飯,在這吸引下,我地班朋友就上去,來食個火鍋!上到去,全層,地方都好寬闊,檯與檯間格,用木方間格,都好別緻。養生鍋:上檯時,超濃的人參味已散發出來,湯底香濃又白滑,用多種多款名貴藥材及人參、火腿、老雞、豬肉精心肴製而成,參味特濃、帶有甘甜苦味,湯內還有鴨血、一點都唔醒味,還好滑溜,湯清又滋補養生、健康。食火鍋,又點可以少得有肥牛,極上雪花肥牛,睇見就流晒口水,雪花呈嫩粉紅色,新鮮、肥瘦均勻,只稍淥一淥,送入口裏,即感受到鮮味十足、入口即溶,無窮美味,百吃不厭。手工丸類拼盤,是即叫即做肉丸,不是一般的貨色、肉質鮮甜、夠彈性、爽口,吸入了湯底的精華,特別是人參的甘味、真正是滋潤又養生。
到現在,我在港還未食過,什麼味道,早已忘記了。