2023-02-15
今天約了在銅鑼灣上班的好友在世貿中心阿閒泰午膳,吃了一頓精緻的Fusion泰菜。這店子的雅緻陳設為食客帶來一種悠閒恬靜的進餐環境;其中一面的落地大玻璃窗更能遠眺部份維多利亞港,非常舒適。餐牌內的午市套餐組合選擇很多,豐儉由人、各適其適、任君選擇。~阿閒泰虎蝦炒金邊粉 (配香草🌿蒜蓉焗包、香茅豬肉米紙卷和熱蜂蜜鮮奶咖啡☕️)泰國經典食材金邊粉入口煙韌彈牙,加入了豐富的配菜如豆乾、菜甫粒、雞蛋等和泰式醬料一起炒,鹹甜酸味俱全,既惹味又醒胃。煎得剛熟的虎蝦和青口,鮮美可口。再加上擺碟一點也不馬虎、賣相吸引,令人食慾大增。伴碟的還有清爽芽菜、小青檸、辛辣紅椒粉和惹味花生碎等,客人可按照自己口味添加嚐試,非常貼心。*這份午餐我選的前菜是焗麵包條,香草蒜蓉味突出;香茅豬肉米紙是另一個不錯的選擇,輕薄的米紙包裹著清香菠蘿和香茅肉碎等豐富餡料,入口又爽又醒胃😋。至於鮮奶咖啡☕️的賣相亦十分討好,除了有美觀的拉花外,鮮奶泡沫製作得細緻綿密,蜂蜜的味道與咖啡融合到位,入口又香又滑。~又話啦菠蘿雞肉炒糙米牛肉串燒 (配青芒沙律🥗、泰式季節奶凍和熱花茶)餐前先亨用一份由新鮮疏菜配製的沙律,可讓胃口大開。主菜有著濃
餐前先亨用一份由新鮮疏菜配製的沙律,可讓胃口大開。主菜有著濃厚的東南亞賣相和風味,糙米炒飯可以用粒粒分明來形容。除爽口的糙米外,飯裡還加入了味美雞粒、醒胃菠蘿粒、甜甜的提子乾和乾肉絲等,入口層次感十分豐富,再配上兩串醃製得十分入味的燒牛肉粒,真教人滿足。
餐後來一客凍甜品是讓味蕾冷靜下來的聰明選擇,爽口的奶凍配上碎士多啤梨🍓和芒果🥭粒入口清香爽滑,討人喜歡。而今天的茘枝桃茶亦絕不遜色,清新怡人。
此店提供的食品價錢大眾化,製作卻並不馬虎,食品有著濃厚的東南亞風味和精緻的賣相,值得一再捧場。