2018-04-01 292 浏览
今天和家人吃午餐,不用擔心荷包出血,當然就去板長吃個痛快。板長壽司採用平板電腦點餐,方便快捷。我叫了一個蒲燒鰻魚飯定食 ($108),除了鰻魚飯還有味噌湯,蒸蛋,沙津和前菜,菜式非常豐富~先喝熱湯。味噌湯裡有常見的海帶,沒有豆腐,但有冬瓜。味道一般,就當是溫暖腸胃。沙拉很好吃,有生菜也有三文魚粒,就是吃完會意猶未盡,畢竟分量很少。接下來就到主角登場啦!鰻魚飯色澤鮮豔漂亮,珍珠米粒粒精緻,叫人垂涎三尺。鰻魚肉質肥厚,葡燒醬汁沒有蓋過魚的鮮味,紫菜絲和芝麻粒使鰻魚的味道更立體,配以優質的米飯,教人食指大動。最後以蒸蛋作結。雞蛋非常滑嫩,但有點過鹹。幸好裡面的蟹柳出奇地可口,挽回不少分數。板長比起其他連鎖壽司店,例如是中價的元氣或是平價的爭鮮,自然是貴些。不過,一分錢一分貨,板長的質素的確是最好的。(而且假日也不用排隊 XD)

葡燒鰻魚飯定食

2018-04-01