2023-04-10 40 浏览
和朋友在尖沙咀看完電影後,說起最近很久沒吃火鍋了,就去了附近君怡酒店的御老鍋品嚐久違的台式火鍋。一進場,沒有等太久就有位了,店員很親切的遞上餐牌,我們在八個湯底裡面考慮了幾分鐘,最終還是選擇了比較經典的膠原蛋白美人鍋!鍋子一上桌,見到湯底十分清澈,店員也教我們在湯滾起時先喝湯,果然湯頭十分清甜,帶著烏雞的肉香及金華火腿的鹹香。淺嚐過後,我們就開始起筷了。首先下鍋的當然是生菜苗,滾熟後撈起來吃,果然跟鹹香清甜的湯底十分搭,沒有其他的雜味,一盤菜苗很快就被我們清光了;接下來把繁魚花膠、黑木耳及山水豆腐一起下鍋,尤其花膠十分厚大,絕無欺場,入口順滑軟腍,令人滿足。接下來肉品上場了,我們下單了西班牙極品黑豚肉眼卷,店家很體貼地提供了工具讓我們把肉放進去滾熟,豚品入口爽而不膩,肉味濃厚,而且沒有絲毫騷味,值得一讚;新竹魚蛋彈牙鮮甜,伴以手拍青瓜,香辣惹味,十分解膩。特別讚揚入席小吃花椒花生,麻香麻香的十分醒胃,是見微知著的一點。飽吃一頓後,我們就滿足地繼續去逛街了。