2014-04-30
平常最喜愛在家打邊爐,到街市買材料往往能最快選購新鮮食材,經濟又實惠,不過近年來市面提供了不少雞煲再併以邊爐作為招來,今次有幸獲邀食店向我們揮手,到來品嘗一頓滋味雞煲。今次相約家庭份子一行五人來品嘗,一來能夠充分嘗試各種食材,二來五人因年紀、個人喜好、口味不一,能夠帶出對食材的不同感覺。相約家人從荃灣地鐵站等侯,走到眾安街中,有二陂坊和食店招牌指示位置所在,轉右直望已能看到一大個常滿牌匾。進內環境較為寧靜,檯與檯之間空間感足,能避免有過份擠迫嘈吵的感覺。等侯約數十分鍾,滋味雞煲(一隻、$188)呈來,香氣緩緩隨熱氣飄來,每日只供應十隻的走地雞(另加$40)雞的份量充足,配料亦不容忽視,中芹、芫茜和乾蔥頭較重味的配料等,雞件入口嫩滑,值得可取之處是雞皮並不油膩有咬口﹔在外其實已經吃過不少遍雞煲,但慢慢經過烹煮,以厘米計的雞油鋪滿雞煲面上,多份極多而嚇人,但出奇地此店雞煲奉行少油配方,整個煲油份不多,吃得多亦不覺油膩。雞煲吃得差唔多,侍應們便會提示可以先落雞湯,如湯底味淡,則可自行添加醬料調味。邊爐配料逐碟到來,首先是一級桂花蚌($98),於湯底中輕燙至剛熟,入口第一感覺爽口新鮮,質地爽滑
题外话/补充资料:
侍應們的服務態度值得一讚,不單對各檯食客回應迅速,眼見雞骨滿碟的時候,主動詢問需要收起。
另外,食店抽風系統屬一般,附近雞煲一同上起,一時其鑊氣嗆鼻導致大家喉嚨痕癢,有改善空間。