2008-01-31
上年十二月尾,我的「交叉盒」終於出現三紅問題,跟「M記」預約維修後,要一個月後才可換取新機。今天剛好是換機的日子,於是便跟啤梨來到久未踏足的葵芳。早於上年年初,朋友阿康已帶我來此店吃晚餐,當晚一試「豬軟骨湯麵」後,即時驚為天人。雖然不是甚麼上等食品,連未吃完已萌生「翻兜」之心。大半年後,終於再來葵芳,當然要帶啤梨一試。取機後於十二時左右來到,當時人便未算多,發現此店比我上次來時,已擴充多一個鋪位。坐下後等了一會才有服務員來落單,已隱約感覺此店人手不太足夠。直到後來更加出現有客人因等得不耐煩而離開。我點的當然是「豬軟骨湯麵」,啤梨則點了「椰菜豬肉餃子大麵條」。今次上菜時間頗久,等了十分鐘左右才送來。如以麵店的製作速度來算,算是十分慢。先來的是「豬軟骨湯麵」,水準跟之前沒兩樣,湯底仍舊有一種「黑胡椒」的味道,麵的份量很多,如跟一般麵店比較,起碼多上一半。碗底有大量的「黃芽白」,再加上三件又大又焾的豬軟骨,實在太令人感動了。啤梨的「椰菜豬肉餃子」也是水準之作,餃子餡料有肉香及菜香,外皮夠薄。湯底加入了酸菜及冬菇,啤梨尤其喜愛當中的冬菇。只可惜她覺得「大麵條」較硬身,扣了一些分數。其實我也試了
啤梨的「椰菜豬肉餃子」也是水準之作,餃子餡料有肉香及菜香,外皮夠薄。湯底加入了酸菜及冬菇,啤梨尤其喜愛當中的冬菇。只可惜她覺得「大麵條」較硬身,扣了一些分數。其實我也試了一口「大麵條」,我反而覺得軟硬度適中。
以食物來評論,絕對是合格有餘,價錢亦跟食物的份量成正比。在現時百物騰貴的時代,在不加價之餘,同時亦不減份量,算是難得。單用此點已可彌補服務不太合格的缺點。