2022-11-14 28 浏览
今日來到元朗探朋友,午膳時間便到大馬路附近的「尚泰太」吃泰國菜。餐廳不大,但裝修富有泰國特色,天花更有木製吊扇。午市套餐有多種選擇,價錢大眾化。“黃咖喱牛腩”,黃咖喱特別香濃,牛腩又炆得腍軟入味。配菜有青紅椒、洋蔥等,辣辣的,最適宜送白飯。“泰式豬頸肉湯河”,湯底味道濃郁,豬頸肉肉厚而不肥膩,而且爽口,味道和口感不錯。“香葉肉碎煎蛋燴飯”,賣相吸引,色彩亮麗。肉碎炒香,配上豆角,有番茄和青瓜伴碟,飯面更有隻煎蛋。肉碎濃味而中辣,非常惹味。“串燒拼盤(6串)”,有牛肉和雞肉串燒,香噴噴,醺上沙嗲醬來吃,份外滋味。配菜有生菜和新鮮菠蘿。餐飲有很多選擇,我們選了咖啡、蜂蜜生薑茶。其中薑茶「夠薑」,最具特色。這泰國餐廳的菜色味道較濃,辣度較高,有泰北菜的特色,而且地點方便就腳,性價比高,難怪午膳時間座無虛席。